有一帮穷亲戚是一种怎样的体验?

百度网友da568c1

很让人无语,但也不知道该怎么办。

我妈那边的亲戚,有借有还,还的时候还会意思意思当作利息。我爸那边的亲戚,什么破事都找我爸,我家也不是那种可以挥霍着过日子的家庭,但是我爸他弟真的三天两头找事,给找了多少工作,都是没干几天就跑了。

在我小学的时候,他给别人老板当司机,开着老板车就跑了,被报警抓进局子里蹲了几年,死性不改,讲真这件事给我童年带来不少阴影,有一个蹲过局子的亲戚,想想就觉得可怕。

在那个人人都挺穷的九十年代,他结婚前搞大别的女人的肚子,打胎钱还是我家出的。前段时间借了高利贷,催债的找到他家,他老婆兄弟姐妹那么多还来找我爸,我奶奶生六个孩子,也只会来找我爸。

我觉得我爸养我奶奶没什么问题,手术费我家出,房子我家整,钱全部我家给,没毛病。那人渣一家借住在我爸给我奶奶申请的房子里,女儿不争气不会读书。

我之前还一直不知道他女儿上的初中是私立而且学费全部我家出,还找老师关注她,三年花了几万块最后连普高都没考上,上职专的钱也是我家出。

过年的时候,我妈忍无可忍跟我爸说“要回去你自己回去,我才不跟你去见那人渣,他和他老婆都不是东西”。我也是第一次见我妈这么不开心,把所有我爸亲戚那边的破事都跟我说。

当然他们花的那也都不是我的钱,我也没有话语权,只能希望他们不要把我家榨干到连最起码得温饱都难以满足。说实话,摊上这种亲戚也是够倒霉的。

没用的热知识

会感到很无奈,感觉自己很富有,那帮亲戚一有点啥事总是管自己借钱,总是巴结自己。
花无缺hxy
穷亲戚都会把你抬得很高,对你很尊重,总想巴结你,因为你在他们心中是个有价值的人,认为你会给他们带来好处。不要看不起自己的穷亲戚,能帮就尽量帮,三十年河东,四十年河西,说不定哪一天你和这帮你瞧不起的穷亲戚位置互换。
某丞w

会经常为他们感觉到可悲。他们总是会遇到很多事情,经常到处借钱,我虽然不想借,但是碍于面子总是没办法。
小何带你了解生活百科

就是那种很无奈的感觉,因为他们没有文化,所以感觉和他们说话都是鸡同鸭讲一样。