什么是焦虑症?

来自凌云山得体的曹仁

焦虑症(anxiety),又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑,即广泛性焦虑(generalized anxiety)和急性焦虑,即惊恐发作(panic attack)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经功能失调症状,如心悸、手抖、出汗、尿频等,及运动性不安。注意区分正常的焦虑情绪,如焦虑严重程度与客观事实或处境明显不符,或持续时间过长,则可能为病理性的焦虑。
爱看风景的兰星
焦虑症,又称为焦虑性神经症,是最常见的一种神经症,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称,还有植物神经症状和肌肉紧张,以及运动性不安。
金桔柠檬茶君君
“焦虑”,其实是一种内心紧张不安、感到将要发生某种不利情况而又难以应对的不愉快的情绪体验,适当的焦虑是有益的,从进化心理学角度讲,适度焦虑可以提醒危险,帮助人们做好准备去提前应对。但是,当焦虑的严重程度与客观的事件或处境不相称,或持续时间过长时则为病理性焦虑,临床上称为“焦虑症状”。
神射sss手

你好朋友,焦虑症是一种比较常见的精神类疾病。患者大都会出现恐惧,焦虑不安,失眠,心悸,气短,出虚汗的症状。焦虑症的发病原因有很多种,性格开朗的人患焦虑症的几率确实要低于性格内向的人。但也并不是说就不会得焦虑症
暗善辩护
焦虑症是以焦虑情绪体验为主要特征的神经症。是神经症中最常见的一种,包括广泛性焦虑、惊恐发作