人保意外险包括那些赔偿

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

包括因意外伤害治疗发生的费用和意外发生伤害发生的其他相关费用。

人保财险是一家比较知名的公司,成立时间也比较久。它家的意外险产品还是比较多的,面对多样的意外险产品,应该怎么选择呢?意外险购买宝典,这几款有必要了解一下!

一、中国人保财险怎么样?

中国人保财险是2003年成立的,注册资本有222亿元,可以说资产是非常雄厚的。

当然光看资金如何,或许还不能说明什么,奶爸翻了一下它的2020年第一季度的偿付能力报告。

可以看到中国人保2020年第一季度的偿付能力为257%,这个偿付能力可以说是很优秀的。

不太可能出现出险不理赔或是买了保险后破产之类的担忧。

毕竟保险合同在生效那一刻已经具有法律效力,如果出现符合保险合同出现,保险公司却拒赔,这时候是可以起诉保险公司的。

二、中国人保财险的意外险都有哪些?

首先让我们来看看中国人保都有哪些意外险,奶爸把它们的保障内容整理成表格,方便大家对比。

中国人保的意外险产品虽多,但是大体分为两类:人身综合意外险和交通意外险。

人身综合意外险主要是:人保人身意外险全年较强版、个人百万综合意外险、人保意外险(计划三)、奋斗无忧

可以看到他们一般意外身故或残疾赔付50万,交通意外,尤其是航空意外赔付的比例才更高。

交通意外险主要是:安心畅行

这款意外险它的赔付主要集中在交通意外赔付上,没有一般意外的保障。

事实上这样的意外险对我们的保障是不充分的,因为意外险主要是帮助我们对抗意外带来的身故或残疾的风险。

一般意外的赔付概率比单纯的交通意外赔付概率高得多了,以安心畅行为例,交通意外保额,尤其是航空意外保额特别高,但一般意外的保障少得可怜甚至是没有,这样的意外险是不能很好帮助我们对抗生活中意外的风险的。

人保的意外险中,一般意外保额50万元以上的价格最少也要700多元,但事实上很多好的意外险只需要一两百元便可轻松拿下。

总结:

以上就是人保意外险的相关信息了。其实赔偿情况都差不多的,只是赔偿金额会因产品的不同而不同,价格也不一样。所以还是得根据您所选的产品来分析。

希望可以帮助到您~

资料来源:奶爸保

弹化器u

中国人保是1949年成立至今的一家老牌央企,不但资产雄厚,偿付能力也很强。

它的经营范围也是非常的广,涵盖财产保险、人寿保险、健康保险等等领域。

中国人保意外险赔偿标准是什么?

人保意外险的赔偿标准

每款意外险的保险条款不尽相同,各有各的约定,从买保险到申请理赔,都应以产品的保险合同为准。

以人保财险的1-6类人员综合意外险为例,在理赔范围内的情况,出了事故就可以申请赔付。

这里讲到的意外险理赔标准,不是特指哪一款产品,而是广义上的意外保险,我们以人保财险1-6类人员综合意外险的情况为例,供大家了解。

1. “意外”的界定

根据保险中对意外险的定义,意外伤害必须符合以下条件:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。只有同时符合这4点,才能算是“意外”。

2. 保障地区限制

大部分的意外险都限制被保人在国内发生意外才能理赔,港澳台地区除外,如果出国了更是不在保障范围内。

3. 意外身故责任时间限制

注意意外身故责任的时间限制,一般规定必须是在事故发生之日起180天内,因其直接原因导致身故的保险公司才会承担责任。

4. 意外伤残保障范围

虽然伤残的定义都是按照国家《人身保险伤残评定标准》来评定的,但要注意有的产品只保障全残,其他级别的伤残是不保的。

5. 意外医疗就医范围

要留意就医范围的限制,大多数意外险限制在二级或二级以上医院就医。

此外,还有看产品有没有限制社保范围。

6. 免责条款

保险拒赔一般是基于免责条款的,因此看懂免责条款非常重要。

看完以上6点,相信大家对意外险理赔标准已经有了概念。

保险公司在理赔过程中,一切皆以合同条款为准则,如果出险情况符合相关条款,理赔绝对不难。

Nicki_Minaj_

中国人保作为国内十大老牌保险公司之一,不少人对它都有所耳闻,那么中国人保的意外险包括哪些赔偿,性价比如何,保障好不好呢,今天奶爸就来和大家聊一聊中国人保和它的意外险。

 一、中国人保的意外险都有哪些?

中国人保的意外险产品虽多,但是大体分为两类:人身综合意外险和交通意外险。

 人身综合意外险主要是:人保人身意外险全年较强版、个人百万综合意外险、人保意外险(计划三)、奋斗无忧

可以看到他们一般意外身故或残疾赔付50万,交通意外,尤其是航空意外赔付的比例才更高。

而交通意外险主要是:安心畅行

 这款意外险它的赔付主要集中在交通意外赔付上,没有一般意外的保障。

 事实上这样的意外险对我们的保障是不充分的,因为意外险主要是帮助我们对抗意外带来的身故或残疾的风险。

 人保的意外险中,一般意外保额50万元以上的价格最少也要700多元,但事实上很多好的意外险只需要一两百元便可轻松拿下。

二、这些意外险性价比很高

市面上好的意外险产品并不少,大部分意外险每年保费也不过一两百元,也就是一顿饭钱。

那么这些意外险都长什么样子?

 奶爸已经将它们的保障内容整理成表格,方便大家对比。

如果追求保障全面:大护法成人意外险至尊版、大保镖意外险至尊版都不错,两者的保额都有100万元,且还保猝死。

如果看重性价比:大护法成人意外险至尊版、小蜜蜂超越版尊享版都不错

小蜜蜂50万的保额还算可以,而且还有住院津贴补贴,费率也比较低。当然如果你觉得小蜜蜂的保额比较低,大护法也不错,保障更全面而且费率也没有高很多。

如果是高危职业:可以选择人保意外险(计划三)

 这款意外险对职业限制比较小,1-6类职业都可以投保。但如果属于非常高危职业的从业者们,还是要先看看自己是否符合人保1-6类的职业范围。

希望可以帮到您

资料来源:奶爸保

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!人保意外险的赔偿项目主要包括死亡给付、残废给付、医疗给付以及停工给付这四项内容。不过,由于意外险产品较多,不同的产品具有不同的保障范围,因此您的问题还需结合实际的产品加以分析。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

人身意外险包括哪些意外

    • 康波小秘书