空腹能喝酸奶吗?

早上不吃早餐,空腹。... 早上不吃早餐,空腹。 展开
逍遥游米奇
最好不要空腹喝酸奶,因为酸奶本身就有促进消化的作用,如果空腹喝酸奶容易引起腹泻。
百度网友97d0eca
酸奶没问题。其实只要你空腹喝纯牛奶不拉肚子,一样喝。
百度网友c137378
我孙子放学回来就开冰箱喝酸奶,有时吃冰激凌,都没有管他(她),也没有见异常。
也记不得买回来的酸奶是什么时间吃完的?没有再去买。早餐一般吃一面烤包片,夹花生酱或番茄酱。
啦啦啦lalala15
空腹喝酸奶这个最好还是不要了,因为以下几个原因。酸奶是冷藏的食物,空腹吃冷的东西容易刺激肠胃,导致导致肚子不舒服,拉肚子之类的。第二个空腹喝酸奶里面的营养物质,主要是蛋白质都会被分解为糖分,用于身体能量的消耗。因为你没有吃别的,而早餐需要提供一上午的能量,所以只能分解蛋白质啦。这样你要喝很多才够,其实是很浪费的。搭配一点面包或者是麦片之类的会好很多哦。
liuzhe0104
早上空腹喝酸奶不可以。早晨起来空腹时胃酸是增多的,而酸奶也呈酸性,如果空腹喝了酸奶,会增加胃酸的分泌量,这样对于胃肠非常不利,尤其是有胃病的患者,可以加重反酸、烧心等症状。其次酸奶属于是低热量、高蛋白的食物,早晨空腹喝酸奶属于是一种浪费,最好在热量供应充足的情况下喝酸奶,这样能够促进蛋白的吸收,对补钙以及吸收蛋白是非常有好处的。