哪个国家的葡萄酒好喝?

匿名用户
现在市面上流行的葡萄酒的产地很多,大多以法国、澳洲、智利、西班牙、意大利、南非的葡萄酒最为普遍,在大家的印象中可能法国的红酒比较出名,实际上每个国家都有自己的国酒。例如法国的香槟、西班牙的雪莉酒、葡萄牙的波特酒、加拿大的冰酒、匈牙利的贵腐酒等等。要非要说哪个国家的葡萄酒好喝的话,那真的是因人而异。

如果你喜欢加强型酒,那你就选择西班牙的雪莉酒和葡萄牙的波特酒。如果你喜欢红酒,那你就选择法国波尔多名庄的红酒。如果你喜欢世界顶级甜白,那么你就选择匈牙利玛丽雪莱(Mary Shelley)贵腐酒。
所以最终要看个人的喜好了。
上海圣灌机械设备有限公司
创作音乐趴
如果是国外的话,那就是法国和澳洲,奔富是澳洲最著名且最古老的葡萄酒品牌之一,因而还有着“澳洲酒王”的美誉。得益于讨喜的译名,它更是成为了中国酒友最喜爱的澳洲品牌。当然国内的张裕红酒也是享誉世界。
gjxun1970

以法国、澳洲、智利、西班牙、意大利、美国的酒最为普遍。其中最受欢迎的应该是法国的酒了,在国内和全球市场上的占有率比较高,逐年受到红酒爱好者的追捧。至于口感上说哪个好喝,这是个仁者见仁智者见智的问题了,如果刚接触红酒,建议你从法国酒入手。