自考大专的学历,可以去考教师资格证吗?

上岸鸭公考 2022-02-16
教师资格证考试对报考人员的多个方面的条件做出了限制,其中学历是至关重要的条件,只有符合学历条件的人员才能报考。那么大专考教师资格证可以吗?有什么要求?接下来就让上岸鸭小编来为大家介绍一下。大专是可以考教师资格证的,但是只能报考部分级别的考试。大专学历可以报考幼儿园、小学级别的考试。具体的学历要求可以查看个省份的考试公告。一般教师资格证考试的学历条件:幼儿园:幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;小学:中等师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;初级中学:大学本科及以上的学历;高级中学、中等职业学校:…
中业教师

自考是国家认可的高等教育学历,当然是可以报考教师资格证的呀,我本人就已经通过了笔试、面试。先来看下教师资格证官网的规定

报考条件

中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录。

原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。

应届在校生报考中小学教师资格考试应提供学校出具的在籍学习证明。

考试科目

不同学历可以报考的层次

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加初级中学教师资格考试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

申请参加高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

结论:

自考本科可以报考的资格证有幼儿园、小学、初中3种。

上岸鸭公考
xeniakoko123
知道合伙人时尚行家
萌物达人

我是【宏博幼师】的沈老师,我可以帮你解答这个问题:
报考教师证有如下几个要求:
1、学历:现在分为统考地区和非统考地区,一般都要求大专或以上学历就可以报名。自考、成考、函授、统招的学历都是可以的。2015年教育部初步计划全国试行教师资格统一考试。
2、年龄:18-49岁之间。
3、身体健康者。
4、普通话达到二乙水平,教授幼儿园课程和中小学语文、英语科目要求是二甲水平。可以在全国各地的语言等级考试中心报考,证书全国通用,终身有效。
5、需要参加省市县级教委组织的考试,分为理论部分和面试说课部分。相应的考试流程和内容请咨询当地教委。不管是师范专业还是非师范专业,都需要参加统一考试来获得教师证。
6、体检,需要去教委指定的医院,体检证明有效期为半年。
7、各项考试合格后,按照教委规定时间去提交资料,填写申请表。认定时需要具备学历证书原件,所以在读的学生要规划好自己的时间。最好在毕业年级在考取,避免时间太长影响认定。
8、考试内容:
统考地区考综合素质,教学能力与知识。说课、面试。
非统考地区一般是考幼儿心理学、幼儿教育学。说课、面试。
目前为止统考区有:河北、湖北、浙江、上海、海南、广西、山东、安徽、山西、贵州。9、教师证都必须由县级以上教委认定颁发,其他任何机构学校颁发的证书均视为无效的教师证。
10、2015年以后,在职教师五年一注册,新报考的教师持有的教师证三年有效期,需要按时去注册和培训,合格者继续持有教师证从教。不合格者收回教师资格证。
time溜智子
1、自考学历是可以报考教师资格证的,因为自考学历是国家承认的。
2、自考的大专学历不能考初中的教师证书,只能考小学的教师证书。初中教师资格证需要本科以上的学历。
何人无米无盐3
可以的,但是有限制,只能报考小学教师资格证,初中和高中是报不了的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以参加教师考试,因为自考是国家承认学历