自考大专文凭可以报考教师资格证吗

上岸鸭公考 2022-02-16
教师资格证考试对报考人员的多个方面的条件做出了限制,其中学历是至关重要的条件,只有符合学历条件的人员才能报考。那么大专考教师资格证可以吗?有什么要求?接下来就让上岸鸭小编来为大家介绍一下。大专是可以考教师资格证的,但是只能报考部分级别的考试。大专学历可以报考幼儿园、小学级别的考试。具体的学历要求可以查看个省份的考试公告。一般教师资格证考试的学历条件:幼儿园:幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;小学:中等师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;初级中学:大学本科及以上的学历;高级中学、中等职业学校:…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的。
2017全国教师资格证笔试报名条件如下:
(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
(五)符合申请认定教师资格的体检标准
上岸鸭公考
平清润0dK
可以,多数为幼教,不过最好再生成本科,这样可以选择的范围就多一些了,目前华中师范招生还没截止,近期可以向我咨询
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

可报考小学或幼儿园教师资格证。
钞怀曼由洁
可以的,一年两次,一次4月考,一次七月,但是现在大专生考出教师资格证也无法做老师
广西中公小编
国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:
1. 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
2. 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
3. 取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;
4. 取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;
5. 取得中等职业学校实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。
具有特殊技艺者申请认定中等职业学校实习指导教师时,经省级教育行政部门批准,其学历要求可适当放宽。此项规定仅限于中等职业学校实习指导教师资格,不适用于其他种类教师资格;
6. 取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。
注意:部分参加中小学教师资格考试(简称“国考”)改革的省份提高了幼儿园、小学、初中等教师资格种类的合格学历要求。所以,在这些省份,合格学历标准以本省份国考改革的文件或公告为准。
应届毕业生在校期间还未取得学历证书的,按当地通知或公告的要求申请认定。