银行秋季招聘是不是只招聘应届生?

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
银行招聘分社会招聘和校园招聘,银行校园招聘大多数针对应该应届毕业生,但也不说非应届毕业生不能报,具体还要以公告为准。
为什么招聘以应届毕业生为主:
一、单位招人时,通常是成批的,应届生在学校比较集中,容易一下子完成招工量;
二、挑选余地大,捷足先登,好比较,先挑先好,往届生,容易被看成是挑剩的;
三、应届生对企业来说就像一张白纸,同时因为没有工作经历,这也是可塑性最强的时候,因为在你身上有着无限可能。
四、招应届生,可以表现为最正常的工作状态,学生要找工作,单位要招工,到学校去招,都结合在一起了,如果此时不招,以后再从社会上去招,总难免人情关系之嫌。
因为以上的种种原因,更多的银行都喜欢招聘应届毕业生,所以,现在的在校生们现在需要更多的去了解银行的招聘信息,如:报考时间、报考条件、考试内容等。一般报名是在大四上半学期,大家可以从大三上学期开始了解,不同单位,相同单位的不同岗位考试内容、报考条件都不一样,大家要早日关注、备考,成功的概率才更大。
江西公职考试

1、银行招聘有社会招聘和校园招聘;
2、校园招聘一般是针对应届毕业生的,往届生也是可以报的,但占比少,具体要以招聘公告为准;
3、非应届生可以关注社会招聘或者人行。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、秋招一般是招应届生的,往届生很少职位
2、人行秋招则不一样,不限应届生
3、非应届生,重点看看人行及银行社招
4、要多关注银行春招、秋招、社招的相关条件,做到心中有数
秋夜篱落素素
秋招大部分都是校园招聘,也有一小部分会面向社会招聘,具体要看各大银行的具体公告
弘新教育网
一般情况下往届生如果是在择业期内,可按应届高校毕业生对待,可以投递简历试试。根据2018各银行秋季校园招聘情况来看,交通银行、中国农业发展银行、中国人民银行等往届生是可以报考的,其他银行并没有明确说18届不可以报考,那意味着你也可以尝试。