银行招聘必须是应届生吗

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

银行招聘不一定必须是应届生,但是招聘应届生的情况下居多,部分银行偏远地区可能会放宽至往届生。农商银行的招聘对象不限制往届生,应届往届都可以报考。
扩展资料:
一、什么是应届毕业生
①当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。
比如:三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等。他们都是当年的应届生。
②拿到毕业证,但拿到毕业证的时间不超过2或3年择业期年限的(超过则为往届生)。简单的说,就是大学毕业后,你没有签订劳动合同,将本人的档案留在了学校或者放在了人才市场,在你毕业的这两年内,你都可以以应届生的身份参加各类银行考试。
通俗版 :到底我是不是应届生?
小可爱,如果你在2021年毕业,那你就是21年的应届生,就可以考21年的银行校招考试啦!再仔细点,就是你从2020年步入大四的那年就可以报考啦~
二、往届生是否可以报考银行校招呢?
①如果银行明确说明只招收2021应届毕业生的,则2020年毕业生不可以报考,例如2020年交通银行总行IT中心春招公告,限制了必须是2020年应届毕业生。
②如果公告上写着“招收应届本科毕业生”,那么仍在择业期应届生可以报考。但最好提前咨询银行确认是否有报名资格,避免浪费不必要的时间和精力。
③很多农信社和农商行只限制年龄,不限制应届或历届毕业生,如果符合条件,可以报名。
④海外留学生注意事项:因为考虑到境外毕业时间和学历证明办理时间等,所以银行校招对境外院校应届生的时间有一年半左右的界定,比如在2019年1月1日至2020年7月31日间毕业的海外留学生即算做2021届应届生。
林深见鹿Liu
银行招聘没有说必须是应届毕业生的。银行招聘分为春招和秋招,银行的春招基本是银行的社会招聘,但是秋招是针对应届大学生的校园招聘,你可以参加银行的社招,目前现在还有银行在招聘,如金城银行,建议你提前做好准备,可去各大银行官网查看自己有没有符合的岗位,有喜欢的话可以投递下。
卡豆安c498
我考过银行。柜员的话,对专业要求不是特别死,有的不限专业。
如果你学的会计或者经济类的,每年银行都有校招,可以关注各银行首页。
并不是只招应届生,平时也有社会招聘,但是招聘的年龄都限制在25周岁以下。
除非你已经在别的银行正在上班,有经验的话可以推迟到35岁。
所以不必是应届生,好好关注银行招聘吧。
尾骏叔慧
不是的,银行校园招聘分校招和社招之分。校招是真的应届生进行的招聘,分为春招和秋招;社招则是对往届生也就是社会人士进行的招聘。具体招聘内容可进入所要报考的银行官网进行查询的。
高顿公务员事业编考试

银行招聘不一定必须是应届生,但是招聘应届生的情况下居多,部分银行偏远地区可能会放宽至往届生。农商银行的招聘对象不限制往届生,应届往届都可以报考。
银行招聘分为三个大类:校园招聘、社会招聘与实习招聘。校园招聘大多数是要求应届毕业生的,少数银行往届可报,具体的要求要看详细的招聘公告。社会招聘不要求应届生,有银行工作经验者优先。实习招聘一般是主要考虑还在上大学的在校大学生。
非应届生也是可以报考银行的。虽然大多数银行招聘会要求应届毕业生,但是像人民银行或者其他银行的一些岗位非应届生也是可以报考的,但是会有其他方面的限制,报考前需要仔细查看招聘公告通知。如果错过了应届生的身份,除了一些不要求应届的校招,还可以参加社会招聘。社会招聘的岗位较少,对于经验和能力的要求会更高,通过社招进入银行并不容易。虽然还是有银行不要求应届,但是大多数还是对其有严格要求的,如果想要考银行,一定要珍惜应届生的机会。
银行招聘资料免费领取