你认识的丁克族后来怎么样了?

丁克族在现代社会还比较常见,但也有人迫于压力,最后还是选择生子。你认识的丁克族后来坚持住了吗?... 丁克族在现代社会还比较常见,但也有人迫于压力,最后还是选择生子。你认识的丁克族后来坚持住了吗? 展开
一如既往2018
那些曾经的丁克族,年轻时不要孩子,现在后悔却生不了了!
生活中普普通通的夫妻,没有孩子,步入中老年后都会出现很多问题,可以说绝大多数都是不幸福的。
我们都是普通的小老百姓,不是耀眼的大明星,也不是富贾名流,他们的生活衣食无忧、看病养老不愁,可以花钱找人天天24小时不离身照顾。我们,不能!
我们没有孩子,年轻时确实少了很多麻烦,享受二人世界,但年轻时也背负着家中长辈的压力、左邻右里的非议,当然,这些都是次要的。严重的是年老后,生活中缺少陪伴,生病时无人照看,无法享受天伦之乐。

现在,患不孕不育症的夫妻不少,遭遇这个困扰,确实不幸,很多人都会很绝望,但是,只要年纪轻,其中绝大多数疾病都是可以治疗的,即便无法治愈,还可以做人工授精、试管婴儿,总之,只要想生,只要积极面对,基本上都是可以生育的。
不能生小孩的人会幸福吗?我的回答是不能,这是肯定的。

我给大家举个实例,老家农村邻居长我10岁,第一次结婚5年没有生育散了。第二次又找了个姑娘,结婚10年还是没有小孩,35岁那年领养了一小女孩,夫妻二人疼爱如亲生,也许是疼爱过度吧,小女孩从小养成了贪玩的坏习惯,小学5年级就辍学了,流浪社会,早恋早婚,丈夫也是一个不三不四的,整天在家无所事事,坐吃山空,老夫妻终于支撑不坐了,只好忍痛将他们逐出家门。
夫妻二人单过后,还是不想好好工作,整天游手好闲,浪迹于不三不四的场所,后来女儿不知得了一种什么不治之症,35岁就早早的离开了人世。老两口孤苦伶仃,年轻时攒的结蓄全部白花了。

现在每当庄稼栽种,收割之时都是求爷爷告奶奶的找人帮忙,老两口经常以泪洗面。农村有种老传统观念“不孝有三,无后为大”,无儿无女的人,经常会受到一些不三不四的人的欺负,动不动就是“老绝户”相讥,没有儿女人的痛苦应该是正常人无法体会的。
我打辅助哈哈
丁克,这个词,我们都听说过,基本上就是,两个人身体都健康,可以生育,但是选择了放弃生育,不要孩子,两个人相伴一生。

现在这个社会结个婚成本高,生孩子成本也高,但是大多数选择丁克的家庭夫妻双方都是比较不羁放纵爱自由吧,就像李健说的,我的基因没有优秀到要传宗接代,每个人都是只有几十年生命,就想让自己开心快乐的活,孩子太让人操心了

我大学同学决定丁克。年轻时两口子确实嗨,无忧无虑无牵无挂,想干啥就干啥。人过中年,不再贪恋喧嚣的生活,回归平常,顿时觉得膝下空虚。同学们的孩子都大学毕业了,夫妻俩四十多岁生下一女。个中滋味,夫妻自知。

周围有一对夫妻,已经40多岁,一直丁克,不知道为什么两人忽然离婚了,不到3个月,男方娶了一个20多岁的女人,还给他生了小孩。而原配这边,只有默默地收拾衣服离开了这个家。所以。奉劝那些丁克家庭,特别是女人,一定要想清楚,真的这辈子都不要小孩吗?真的肯定,躺在你身边的男人能不顾一切的爱你一辈子吗?
情感导师赛文

周围的朋友没有真正的丁克,刚开始都是打着丁克的旗号,但是现实给他们的压力让他们不得已去改变自己最终的想法,最后的结果还是生下属于自己的小宝宝。
生活有的时候真的不是自己想象的那样子,不是想自己想怎样就怎样,有的时候身边的压力,父母的压力都是无时不刻的存在的。

快乐的鱼衣陈
我认识的丁克家庭,后来以男方出轨而告终。丁克族要坚持下去很难,无论是双方父母还是社会都会给丁克族带来巨大的压力。开始的两年过的还挺潇洒滋润,放假就心无牵挂的到处旅游,开心得不得了,时间一长,同事朋友隔壁邻居七大姑八大姨就很疑惑,结婚这么长时间为什么不生孩子?解释了又解释,接下来的时光就是满脸的怜悯,谈到小孩话题就小心翼翼的避开,女方还要坚持丁克,男方受不了,终于出轨了。一出悲剧。
熊熊鲆雅0r

一,陈先生家庭

陈先生和自己妻子已经结婚五年了,两个人共同在北京打拼,因为两个人都是毫无家庭背景的出身,所以两个人生活方面要承受很多压力,本身北京的生活节奏就很快,两个人结婚后就一心扑在了工作上,希望能尽量改善现在的生活条件。他们都认为两个人光养活自己都已经很有压力了,根本没精力去生养孩子,所以两个人意见一致,决定加入丁克一族。

陈先生表示他和妻子都很享受这样的生活状态,两个人的事业也逐渐有了起色,他们现在住进了稍微宽敞一点的出租屋里,两个人把自己的小窝打扮的非常温馨舒适,因为陈先生两个人生性都很浪漫文艺,追求个性,所以他们觉得婚姻生活最重要的就是彼此心意相通,两个人的婚姻需要的是纯粹的爱情,现在更多人把生孩子当做增进感情的途径,他们表示不赞成这种想法。

二,秦女士一家

秦女士和自己丈夫已经结婚二十年了,最起初是因为两个人都忙于事业,生孩子的事情就一拖再拖,慢慢耽误了,等到两个人都安稳下来考虑这件事,秦女士的年纪就已经很大了,加上身体条件不好,所以生孩子会面临一些无法预料的危险。秦女士的老公善解人意,也劝说秦女士不要去冒险,他认为两个人的生活有自由美好之处,就这样,两个人也选择了成为丁克一族。

这么多年过去了,秦女士虽然时常看到自己身边朋友三口或者四口之家其乐融融的画面,也会萌生一些心动的想法,但是秦女士总的来说并没有后悔他们当初这个决定。两个人一直以来潇洒自如,经常出去旅行,无忧无虑,心中非常敞亮,没有什么牵挂,这样的感觉让秦女士觉得轻松愉悦。

总的来说,其实丁克一族业可以生活的非常自在舒适,并没有像很多人想的那样孤独矛盾,我觉得无论是丁克还是选择生儿育女,这都是自己的个人选择,每一种选择都是很好很正确的,只要你们想清楚自己的选择,从长远角度考虑,不要做出让自己后悔的决定。希望每一位朋友都能活出自己最期待的模样。