你认识的丁克族后来怎么样了?

丁克族在现代社会还比较常见,但也有人迫于压力,最后还是选择生子。你认识的丁克族后来坚持住了吗?... 丁克族在现代社会还比较常见,但也有人迫于压力,最后还是选择生子。你认识的丁克族后来坚持住了吗? 展开
ice知谓

我认识的丁克最后都没有坚持下来,因为他们要么离婚。要么最后还是生了孩子。

因为丁克在社会中生存的压力其实很大的,当然前期的话,因为他们没有孩子,而且是双收入的,所以就是他们前期的生活可以过得很潇洒,但是随着年龄的增大,他们发现身边同事的孩子慢慢长大,别人一家就三口或者四口幸福的生活在一起,但是自己却没有孩子。老公和自己孤单的生活在一个屋里,而且长时间的没有乐趣,双方都比较压抑。

有一部分选择了离婚,但是还有另外一部分,因为还是年轻,或者是确实积累到一定的财富,那么他们就放弃丁克生活生孩子,虽然她们都是高龄产妇什么的,但是有了孩子之后,他们过的比以前更加的快乐和幸福,虽然说现在小孩子淘气,但是不难发现他们内心是真正的快乐,经常在脸上表现出来当然很羡慕别人了。

其次是中国人传统的观念叫做不孝有三无后为大,那么作为他们的父母,如果自己的孩子结婚后依然没有生孩子,那么他们的父母就会强迫他们生孩子,这儿也是一方面的心理压力。

还有好多,一开始约定试听课的人因为一开始他们的经济什么的并不是很好,所以他们就决定。不要孩子,但是随着他们收入和社会地位的提高,他们觉得有个孩子还是很好的,所以他们决定重新要一个抱抱,放弃了原先计划的丁克生活。

所以说真正能坚持丁克生活的是很少的,至少我的身边没有看见过,总的来说。人生。都在追求一个圆满,俺有家庭,有后代,也是一个圆满的开始或者结果,所以我们。不提倡丁克生活,但是我们觉得有一个完整的家,会让自己的晚年更加的快乐

毕竟有孩子的话确实是能够给自己生活带来动力,也给自己的晚年幸福生活有了一定的保障。

阿布提说育儿

丁克一词是80年代开始流行的,那时候提倡只生一个孩子,个别人就选择了不生孩子,而有的人看到人家不生孩子过得很轻松,所以丁克一族就越来越多了。

不要孩子的生活也可以幸福,丁克一族的结局一般是怎样的?

现如今,距离丁克刚开始已经过去了有30年左右,第一批的丁克老人现状是怎样的,其实每个人不同的生活习惯,有着不一样的结局,这样的结局有好也有坏。

比如:退休后有点冷清

陈大爷是第一批丁克,当时两夫妻不愿意生孩子是因为陈大爷家族里的亲戚为生育2个孩子到处奔波,他们夫妻两个看到生孩子这么麻烦,于是决定当丁克。

转眼间,陈大爷和老伴已经退休了,之前在单位有同事和工作就不觉得有多空闲。现在两个人退休在家,除了偶尔出去转转,平时在家里就会觉得比较冷清。不过这样的感觉他们觉得都只是暂时的,因为家里的亲戚小孩子多,知道他们两个家里冷清,多数还会上门去看看他们的。

陈大爷说,就是家里冷清些,平时不在家的时候去外面下下棋,公园走走,挺惬意的。

比如:中途退出

看过一部电视剧,剧中有一对夫妻婚前就约定好当丁克在,在家族中也是被大家默认的。但两个人结婚十年后,男方提出离婚,理由是想要个孩子了,女方不同意。于是,这个家开始变得混乱,夫妻两个常常吵架,最终男的中途退出,留下女方不上不下的年龄里,不知道未来的道路如何选择。

比如:坚持丁克

李大妈和老伴一直都坚持丁克,哪怕现在老的不能走路了也不后悔,他们说了,夫妻两个条件不错,养老是不成问题的。

总之:不要孩子的生活也可以幸福,要孩子的生活可能更加幸福也可能不幸,这都是人生都要经历的。

日常唠文化

我认识的丁克,都是老年人。 前前前前老板香港人,今年应该有70+岁了,和太太结婚几十年,恩爱如初,老板在内地创业,老婆在香港,那几年算是异地恋,一个月能见几次。太太身材清瘦,虽然平时喜欢穿t恤牛仔中裤,气质仍然很好,也很有修养。

老板见到太太,瞬间变成大儿童。坐下来有聊不完的话题,脸上笑开了花,也从不让太太干活,什么都给太太准备好。每年都出国旅行,每天啤酒下肚,身体非常硬朗。 一次他手机放在吧台上,也没锁屏,我刚好在那工作时不小心余光瞄了一眼。

看到了两句对话,都是老板发给太太的,大概是让他老婆出行小心,到了会去接她,然后说想她之类的。有时候想想,人活到老,每天依然能收到情话,是一件多么奢侈的事呀。

老板对我说得最多的一句话就是,你可以结婚,但千万不要生小孩。现在的父母,只会生,不会教。能看出他对现代社会对儿童教育方面的失望。虽然我没问过他有关养老的问题,但应该不会差吧。

第二个丁克的老人是我对象的干妈,某东南亚籍华人,我叫她阿姨,但已经75岁高龄,去年去世了。据说阿姨是博士,生前就职于ZF某部门,同时是当地一所高中的校长,有两栋房子,一辆车,她年纪大了不开车了,雇了一个司机。后期重病,进了几次ICU,情况非常严重,但她的积蓄依然能支撑医院绝大部分的开销。

听说过很多关于她好人好事,为人正派,值得被尊敬,教过很多学生其中不少成了成功人士,晚年时学生经常去看望她。去年的葬礼上,学生送的花圈和布旗,挂了一整面墙。

她的老年生活是,有一个认识几十年的闺蜜,平时走得很近,有事没事一起到别的城市度假聚会。她的亲妹妹一家三口借住在阿姨的其中一栋房子里和她一起住,照顾她的生活起居。到后期她生病住院,我对象和阿姨妹妹两个人轮流照顾,去世后亲朋好友和众多学生来送终,也算没有孤零零吧。

垂芳百世小仙子
东大机械学渣
校三等奖学金 社会实践先进个人

其实我身边的丁克族是非常非常少的,一开始我都没有听说过这个词,也是后来通过朋友才发现的词汇,我觉得我身边的丁克族过的都非常好,每个月生活过的都非常的滋润,简直就是美滋滋。
丁克族他们不需要要孩子,他们也不想要要孩子,所以就避免了孩子的一些花费,当然了,也不用在时间上在孩子上,也不用给他们花钱,可以把大量的时间,精力,金钱花在自己的身上,去过自己的二人世界。
虽然说现在还看不出来什么坏处,但是我觉得他们之间没有爱情的结晶的话,以后生活可能会缺少一些乐趣吧,但是现在还看不出来,也有可能以后老了之后没有一个子女在膝下也是已经不太稳妥的事情,更何况不给父母传宗接代也是一个不妥的事。
毕竟曾经古语说不孝有三,无后为大。

木木233哈哈

自打我有记忆起,就经常有一对叔叔阿姨每逢逢年过节都会来我们家做客。

在我的印象中,他们一直都很幸福,我爸妈经常因为一些鸡毛蒜皮的小事大动干戈,争吵不休,但是我从来都没有见他们吵过架,甚至都没有红过脸,我一直都很羡慕他们之间那种甜甜的爱情。小时候,每当父母吵架的时候我真的很害怕,我看过太多那种因为争吵而离婚的父母了,我害怕我的父母有一天会离婚,扔下一个可怜兮兮的我。

他们一直都没有孩纸,我以为是他们不急,想再过几年再要孩纸,但是现在,我已经二十岁了,叔叔阿姨也已经四十多岁了,后来我才明白,他们就是我们眼中的"丁克家族”。

现在的他们,依然像以前那样幸福,虽然没有孩子,但是他们的生活依然过得很快乐很充实,每天下班之后,晚上就出门溜溜弯、平时养养花、跳跳舞,他们的生活连我都很羡慕。每当放假的时候,我都会去看望他们,他们一直都把我当做自己的孩子,我能看的出来,没有孩子他们还是很孤独,他们经常跟我说,等他们老了就去养老院,每每听到这句话,我都很难受,老了的丁克族真的很令人心疼。