拍科幻电影很难吗?为什么其他国家很少拍,大部分都是美国人在拍?

有味清欢2019

在之前的电影中我们应该也发现了,在中国的电影中真的很少有做科幻电影的,只有这几年才开始做科幻电影,比方说今年的贺岁片《流浪地球》,就是一部科幻片,对于这些年的电影行业,也都是一直都是受欢迎的行业,但是在中国做科幻片真的是非常的不容易,因为科幻片的投资大,而且各方面都许多消耗,在中国还没有这样的技术。

像这种大型的科幻电影在中国真的很少出现,到现在我印象中的科幻电影仅仅只有两部,我们对于一些科幻电影也都是称作烂片,我认为制作科幻电影的话,还是使用老戏骨比较好,弄上小鲜肉去真的没什么看点,科幻片中大多数都是对太空的探索,在太空中探索也成为了电影中的亮点。

比方说在之前的一部电影《火星救援》中就是科幻片,当时载人火箭成功到了火星的画面也是成功的被模拟出来,这也证明,现在的电影特效科技已经非常的发达,其实事实上我们还没有去过火星,现实中的火星也是气温非常的低,而且空气稀薄,不适合人类居住,所以说在火星上人类生存下来都是困难,航天局也不敢贸然就让自己的队员前往火星。

这些电影都是美国所拍摄的,因为美国的好莱坞可以说是世界上影视界的大哥大,就是因为好莱坞的存在,才有许多的好莱坞大片的诞生,我们所看的电影有好多就是出自好莱坞。

SHOME
拍科幻电影确实非常难,因为非常的烧钱,技术要求也比较高。
DotPride

因为美国拍科幻片,他们已经有了自己的一套独特模式和市场。
LxhLightning
因为美国人的科学发达,他们就喜欢拍这些呢。
pw2823508123

还是因为美国的特效制作比较靠前,所以演的还是很好的。