美国的科幻片都是怎么拍的,

我的意思是说,比如变形金刚,那些金刚毕竟都是电脑制作出来的,而演员们为什么会和电脑制作的影像配合的那么默契,纯属好奇谢谢... 我的意思 是说,比如变形金刚,那些金刚毕竟都是电脑制作出来的,而演员们为什么会和电脑制作的影像配合的那么默契, 纯属 好奇 谢谢 展开
帐号已注销

演员们站在绿色背景前表演(称为抠像技术),屏幕上只有·演员的图像而没有背景,背景另外拍摄或制作,到后期制作的时候合到一起就完了。

科幻电影采用科幻元素作为题材,以建立在科学上的幻想性情景为背景,在此基础上展开叙事的影视作品。

科幻片所采用的科学理论并不一定被主流科学界接受,例如外星生命、外星球、超能力或时间旅行等等。科幻电影常常使用可能的未来世界作为故事背景,用宇宙飞船、机器人或其他超越时代的科技等元素彰显与现实之间的差异。

扩展资料

美国著名科幻片介绍

1、《地心引力》由阿方索·卡隆执导,桑德拉·布洛克和乔治·克鲁尼主演。

剧本由导演阿方索·卡隆与儿子乔纳斯·卡隆共同撰写。影片于2014年3月3日获得第86届奥斯卡最佳导演、最佳剪辑、最佳摄影、最佳视觉效果、最佳音响效果、最佳音效剪辑以及最佳配乐奖七项大奖。

影片讲述了一个在探索者号航天飞机上的两名男宇航员和一个女宇航员出舱进行哈勃望远镜维修时,遭遇太空碎片袭击导致飞船发生严重事故后在太空中发生的故事。

2、《星球大战》(Star Wars),又名《星球大战4:新希望》(Star Wars: Episode IV - A New Hope),是科幻电影《星球大战》系列的第四集,也是正传系列的第一部。

本片由乔治·卢卡斯执导,哈里森·福特、马克·哈米尔、凯丽·费雪等主演,于1977年5月25日上映。影片讲述了主角卢克·天行者走上绝地武士之路的冒险历程。

百度网友a5a6717
你可以看看黑客帝国、蜘蛛侠、角斗士、丁丁历险记等等电影的纪录片 或者直接看工业光魔的纪录片------演员们站在绿色背景前表演 (称为抠像技术) 最后屏幕上只有·演员的图像而没有背景,背景另外拍摄或制作,到后期制作的时候再合到一起。变形金刚这样的虚拟角色也是如此 做好以后和真人演出以及背景合成,说白了这其实就是仿真动画,人也是动画的一个元素。
至于配合得这么好 那就靠导演等现场工作人员的指挥和演员的表演能力了。比如要拍一个你和变形金刚对话的场景,那么就有一个物体表示金刚脸的位置,你抬着头对那个物体说话 最后后期制作的时候在那个物体替换成金刚。金刚是虚拟的,可以不断修改,调整到和你的表演同步。或者你重演几遍,配合金刚的表演节奏。
这个简单,电脑制作的虚拟东西迁就演员,电视上有放过这类视频的,特别是背景特别牛,拿一块屏幕加上电脑效果,看起来主人公真的像身在其中一样!
loveduzhenyu
外国的导演N,B,设备先进,演员演技好,看看奥斯卡,拿奖的,大部分都是外国人,不是奥斯卡在外国,那些人就偏袒外国人,人家演技确实没话说,所以才有变形金刚,终结者,哈利波特之类好看的大片。
读懂虚拟现实产业
很多科幻电影都是通过CG技术实现的,但是在CG之前还需要做很多工作,用很多的设备,比如用于动作绑定的光学动作捕捉相机,是录制真人的动作数据,后期同步给科幻电影中的各种人物模型,猩猿崛起,阿发达等著名电影都是通过这种设备拍摄的,以前这种结束都是国外的,现在深圳有一家叫瑞立视的公司已经研发出这种设备了,基本可以替代昂贵的进口设备的。