说说,为什么美国拍的科幻片更加真实好看?

高品生活传播者
科幻片不同一般的电影,在保证好导演,好剧本和好演员之余,需要极强的想象力,大量的特效,实景道具搭建等一系列的烧钱又烧脑的工作,一部优秀的科幻大片是电影工业产业链成熟的标志!如今世界上电影工业化最为成熟的就是美国好莱坞,从上世纪二三十年代开始,美国的电影产业就已经实现了高度工业化,名副其实的造梦工厂!资金,人才,技术开始大量汇聚好莱坞!世界其他任何国家的电影工业都没有像美国这样完整和成熟!

而欧洲因两次世界大战的摧残,电影工业开始衰落,加上欧洲多语言的电影市场的支离破碎,单个国家无法拍摄大体量的科幻巨作,如今的欧洲拍的艺术片远比他们的科幻片更具价值。

同样,日本的电影工业虽然比欧洲走的远,但也只是在二次元的世界里独树一帜,由于日本人的思维模式和表达方式的局限,他们的科幻电影大多比较内敛,中二,更适合小众口味。

与此同时,几十年来,好莱坞也成了世界电影人的圣地,集聚了世界最优秀的电影工作者。

例如,当今好莱坞的一线导演,明星一大半都不是美国人,来自英伦,澳洲,加拿大等英语系优秀导演,编剧(创意)和演员占据了好莱坞半壁江山,其他一些非英语系的导演,编剧和演员只要能拿得出手也是以能登上好莱坞的舞台为荣!

几十年来,美国也作为世界尖端科技发展的前沿,将先进科技用于电影拍摄,远远高于其他国家!CG技术最早也是在好莱坞的科幻大片里不断应用发展和成熟!

如今,随着互联网的发展,好莱坞的电影工业也开始将影响力扩展到全世界,技术也逐渐外流到好莱坞以外的地方,例如好莱坞大片的很多特效都是外包在美国之外的特效公司制作的,而其中就包括了很多中国影视特效公司!但美国的电影工业的优势就是能集大成,创意和设计,版权和运营始终把控在好莱坞自己手里,其他国家远没有好莱坞塑造的这么多世界级强势大IP!

不过随着创意的扁平化,CG技术的趋同化,电影工业技术上实现了全球化,已经不再有鸿沟,只要中国能学习好莱坞电影工业体系,结合自身特点,构筑起属于中国自己的电影生产模式和产业体系,生态链,未来超越好莱坞并非不可能!
辰星kpojo6a87
主要是美国技术发达,3d效果制作和动画制作已经达到了神一级的水平,无人能敌啊。
柴米油生香2046
发达国家的称号不是白得的,世界霸主虽然政治强权但现实说明他们有强权的资本,电影,技术,医疗等等,无一例外,都是世界顶尖。
翼12704言浇3c0
因为别人有那个技术和资金支持,在拍一些有关军事的电影时,美国军队也会提供支持。
小知29117峙胶ec
国内就是没诚意,就算特效好剧情也不好,看看动画片花木兰,中国的故事被美国拍的那么好,中国人自己却拍不出,就是缺心只知道挣钱。