电脑有必要买正版系统么?

曦影无悦

电脑有必要买正版系统的,由于正版安全性更高、系统更稳定而且有些时候安装软件受到一些不必要的权限,所以建议买正版系统。

正版和盗版的区别其实就是一个激活问题而已,在官方或者渠道买到的正版激活码可以用于WINDOWS的在线激活,正版激活后可以正常的自动更新。windows XP其实只有两个版本,一个家庭版,一个是专业版。

其他的什么版本其实都是一些团队或者个拿微软的原版WINDOWS去修改或者删除一些不必要的组件然后再做成镜像提供给人下载安装的,这些都是盗版。像什么深度,电脑城、雨林木风等等这些其实都是盗版的,他们都是拿微软的原版去掉了正版验证后弄出来的而已。GHOST版的都是盗版,有可能会有人安装有后门。

如果感觉正版win10系统的售价完全可以承受,并且比较认可正版,完全可以考虑购买正版系统。如果感觉正版win10系统价格过高,不想被强征微软税,可以考虑使用原版安装系统并采用官方方法激活,只是在法律层面和正版系统存在区别,但实际使用中并无任何区别

【纷享销客】—连接型CRM
小王老师教育解答

电脑有必要买正版系统,正版安全性更高、支持售后、系统更稳定。

购买正版还可以随时获得安全升级,让用户远离盗版软件所带来的安全隐患,有效防范个人隐私信息外泄。

购买正版,可以获得微软及授权合作伙伴专业有效的售后服务支持,随时帮你解决电脑问题,让你能够快速的解决电脑在使用中遇到的问题。对于企业用户来说,正版操作系统更稳定,能够更好的帮助你工作,生活。

盗版Win7安装文件中往往被修改,甚至是植入了病毒、木马,严重影响Win7的稳定可靠性。

没有激活前的正版系统和原版镜像的盗版系统都是一样的,唯一不同的就是正版系统可激活,盗版系统未激活。

电脑在售卖详情页上标注,自带正版系统的,肯定全部都是正版。这些激活程序工厂都是固化在BIOS里,你一联网就自动激活了。这个钱肯定是已经加到电脑的售价里面了。

百度网友f3200a4

电脑有必要买正版系统,正版安全性更高、而且支持售后、系统也更稳定。但是目前我国市场上用的大多都是盗版系统。

微软上一任CEO史蒂夫鲍尔默曾说过,中国电脑安装的Windows中,90%都是盗版。90%听起来确实令人汗颜,不知道这个数字现在减少了没。虽说我们整天喊着“打击盗版,支持正版”的口号。

目前在中国市场内,微软方面已经不再用“是否是正版”这种说法了,而是用“是否激活”,意思就是不管你是正版还是盗版,只要你购买了激活码,激活了微软系统,那你就可以享受到微软官方的后续服务。

正版系统就是经微软认证过的系统,用了正版系统可以免费更新补丁甚至升级系统。而盗版就比较尴尬了,有些电脑大师们讲微软的认证程序破解或者利用漏洞绕过认证或者盗取别人的正版钥匙来为己用,原则上和正版是没区别的。盗版系统发明于国外流行于国内,目前微软并没有有效的办法阻止盗版系统的存在,虽然曾经在XP系统上微软通过升级补丁让盗版系统蓝屏过。

不过近几年来,盗版系统被商业化,很多盗版系统被封装了大量推广软件甚至后门,一通安装下来,系统装完了,电脑系统基本也卡死了,有点得不偿失,目前纯净的盗版系统少之又少,网上主流的ghost系统基本都有推广软件,人家毕竟也要生存嘛。

前几年微软推广win10系统搞过一段时间免费升级,不管你之前是正版还是盗版,通通可以免费升级到win10,为了推广正版也是够拼的。

金融清川老师

是有必要的,对于个人而言,正版和盗版更多的还是法律层面的,实际使用中区别不大。在微软官方付费购买win10系统,属于正版系统,但更多的还是在于法律层面。而使用原版系统镜像,使用官方的激活方法激活,在使用中和正版系统没有任何区别,只是在法律上是盗版的。一般企业使用盗版系统,微软一般都会进行调查,但个人用户不会。
解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

本人建议最好是买正版系统。1、在当前国内,你买了电脑,就已经买了正版。虽然不是你喜欢的人旗舰版、专业版、高级家庭版,但又怎样,你还是"被购买了",你没得选什么版本的系统;2、买正版系统保护知识产权,响应国家号召。