山东特色美食前十名都有什么?

乐趣生活馆所

前十名都有莱芜烧饼、青岛大包、火烧、枣庄菜煎饼、清油盘丝饼、甜沫、济南拔丝山药、魏集驴肉、魏氏熏鸡、济宁甏肉干饭。
山东鲁菜是中国饮食文化的重要组成部分,中国八大菜系之一。 山东作为一个沿海省份、旅游大省,特色美食小吃风味十分独特,以其味鲜咸脆嫩,风味独特,制作精细享誉海内外。旅行青蛙、食客吃货千万别错过!
甫叶00
1.鸡:蒙阴光棍鸡,莱芜炒鸡,临沂小抓鸡,枣庄辣子鸡,济南黄焖鸡,德州扒鸡,魏氏熏鸡。
2.羊:莒县大锅全羊,单县羊肉汤,济宁羊肉糁汤,金乡五香酱羊肉,白煮羊肉,济宁酱羊蹄。
3.驴:魏桥驴肉,广饶驴肉,梁山黄岗驴肉,莒南县交警驴。
4.牛:单县烧牛肉,济宁万家烧牛肉,济南大观园灯影牛肉。
5.猪:济南黄家果木烤肉,济南把子肉,济宁甏肉,济宁王老八酱猪头肉,青岛流亭扒蹄。
6.海鲜:韭菜炒海肠,鲅鱼水饺,清蒸对虾,清炖佳吉鱼,葱烧海参,日照两城西施舌,海知了。
7.豆腐:泰安豆腐,曲阜熏豆腐,济宁安居豆腐丝,日照蟹黄豆腐。
8.面食:周村烧饼,青岛大包,济南大观园鸡丝混饨,滕州菜煎饼,兖州大烧饼,郓城杠子面壮馍,鄄城高桩馍,胶东大饽饽,阳谷县武大郎烧饼。
9.水果:沾化冬枣,乐陵金丝小枣,栖霞苹果,莱阳梨,肥城桃,潍坊水萝卜,烟台大樱桃。
10.菜:岚山头水芹,章丘大葱芹菜,新泰芫荽,兖州狗吊辣椒,红心萝卜,泰安白菜。
各位吃货大师们见多识广,请多多指教,丰富补充。
壹加壹是不等于二

山东特色美食前十名都有:潍坊火烧、单县羊汤、威海鲅鱼水饺、德州扒鸡、老济南打卤面、锅塌豆腐、济南九转大肠、东营黄河刀鱼、莱芜烧饼、清油盘丝饼。
雨辰一十一
1、糖醋黄河鲤鱼
如果去饭店你要点这道菜,一般都是要食客们自己去挑选活鱼的,然后交给厨师,厨师把鱼清洗干净、各项准备工作做好之后就用热油炸熟,再浇上糖醋汁就把这道造型生动,扬首翘尾,外焦里嫩,色泽红亮,香酥酸甜的糖醋黄河鲤鱼做好了,要吃鲁菜这道菜是万万不能错过的。
2、九转大肠
这道菜最初的做法是把猪大肠洗涮后,加香料开水煮至软酥后取出来,切成段后,加上酱油、糖、香料等制成又香又肥的红烧大肠,不过现在九转大肠的做法有所改进,是把洗干净的大肠放入开水煮熟后,入油锅炸香后,再加入调味和香料烹制,这种做法会让九转大肠的味道更鲜美。而且做好之后的菜品色泽红润,软嫩鲜醇,五味俱全,肥而不腻,深受人们的喜爱。
3、三不粘
这道菜是以鸡蛋黄、绿豆粉、白糖为主料,再用清水和匀,充分搅打,入油锅翻炒而成,又因为其不粘盘、不粘筷、不粘牙齿而得名三不粘,成品色泽金黄,香甜不腻,软糯适口。值得品尝。
4、八仙过海闹罗汉
这道菜真是既名贵又有营养了哈,主要食材是以鱼翅、鲍鱼、海参、鱼肚、鱼骨、虾仁、鸡脯、鳜鱼等八种材料经过汆、炖、蒸、腌制熟后放于同一锅内,正中间在放上罗汉钱状鸡肉泥饼,稍微蒸一会后浇上套汤上席。外观精美,用料高贵,烹调细腻,香醇味美。
5、孔府一品锅
孔府一品锅又叫当朝一品锅,是将鸡脯丝、鱼肚片、虾饼、海参片及其他配料,放在套汤中炖过,再依次摆入一品锅内,覆以烧好的燕菜,浇套汤上席。
6、一卵孵双凤
一卵孵双凤又叫做西瓜鸡,为清代孔府内厨首创的一道菜。把西瓜去除部分瓜瓤,利用其空间填入去骨雏鸡二只,再放配料蒸熟。酥烂鲜醇,有西瓜香,夏天吃这道菜是最适合了。
追答
1、糖醋黄河鲤鱼
如果去饭店你要点这道菜,一般都是要食客们自己去挑选活鱼的,然后交给厨师,厨师把鱼清洗干净、各项准备工作做好之后就用热油炸熟,再浇上糖醋汁就把这道造型生动,扬首翘尾,外焦里嫩,色泽红亮,香酥酸甜的糖醋黄河鲤鱼做好了,要吃鲁菜这道菜是万万不能错过的。
2、九转大肠
这道菜最初的做法是把猪大肠洗涮后,加香料开水煮至软酥后取出来,切成段后,加上酱油、糖、香料等制成又香又肥的红烧大肠,不过现在九转大肠的做法有所改进,是把洗干净的大肠放入开水煮熟后,入油锅炸香后,再加入调味和香料烹制,这种做法会让九转大肠的味道更鲜美。而且做好之后的菜品色泽红润,软嫩鲜醇,五味俱全,肥而不腻,深受人们的喜爱。
3、三不粘
这道菜是以鸡蛋黄、绿豆粉、白糖为主料,再用清水和匀,充分搅打,入油锅翻炒而成,又因为其不粘盘、不粘筷、不粘牙齿而得名三不粘,成品色泽金黄,香甜不腻,软糯适口。值得品尝。
4、八仙过海闹罗汉
这道菜真是既名贵又有营养了哈,主要食材是以鱼翅、鲍鱼、海参、鱼肚、鱼骨、虾仁、鸡脯、鳜鱼等八种材料经过汆、炖、蒸、腌制熟后放于同一锅内,正中间在放上罗汉钱状鸡肉泥饼,稍微蒸一会后浇上套汤上席。外观精美,用料高贵,烹调细腻,香醇味美。
5、孔府一品锅
孔府一品锅又叫当朝一品锅,是将鸡脯丝、鱼肚片、虾饼、海参片及其他配料,放在套汤中炖过,再依次摆入一品锅内,覆以烧好的燕菜,浇套汤上席。
6、一卵孵双凤
一卵孵双凤又叫做西瓜鸡,为清代孔府内厨首创的一道菜。把西瓜去除部分瓜瓤,利用其空间填入去骨雏鸡二只,再放配料蒸熟。酥烂鲜醇,有西瓜香,夏天吃这道菜是最适合了。
窗外的社会

山东特色美食前十名都有:枣庄菜煎饼、把子肉、烧烤、油旋、油炸羊肉串、黄家烤肉、章丘大葱、鲍芹、商河老豆腐、酥锅。