海南最值得去的景点有哪些?

教育达人小李

1、去定安泡冷泉

定安久温塘火山冷泉距离久温塘村庄不远,沿着蜿蜒的小道来到这片天然的池塘,一排排火山岩将冷泉隔成许多大小不一的泡池。“泡池”中的水是从山上源源不断流下来的泉水,清澈见底。

这里常年水温23~25℃,一年四季涌流不息,夏凉冬暖,是我国唯一的热带富硒火山冷泉,还具有养生保健功能。在天气炎热的盛夏,脱掉衣服跳进清凉的冷泉中,和朋友们来一场“水仗”,好像又回到童年一般简单快乐的时光。

冷泉里有很多野生的小鱼,很多人慕名而来都是为了这些小东西,泡在里面就像做鱼疗一样,痒痒的好舒服。这里的野生小鱼没有人喂养,一口咬下去是不会嘴下留情的,“鱼疗”效果加倍。

2、澄迈金山寺

琼北有一处著名的人文历史景观,叫做金山寺。这里依山傍水,居高临下,登临此寺,沃野千里,江岸碧翠,心旷神怡。

气势恢宏的澄迈金山寺,其背山靠水,气势宏伟,是当地百姓求神祈福的福地,与三亚南山形成了“南有南山,北有金山”的宗教格局。2014年金山寺建成并且开光了世界上最高的88.97米的万福长寿药师佛塔。佛塔地上13层各有千秋,地宫3层也各有奥秘。

值得一提的是,站在塔顶可俯视澄迈县全城,塔顶十三层为福寿吉祥殿,殿中心悬挂吉祥钟,供十方信众撞钟祈愿福寿吉祥。

1D顺其自然

海南最值得去的景点有:南山佛教文化园、天涯海角、椰梦长廊等景点。

海南省三亚市南40公里的南山佛教文化园,北有255国道和海南环岛高速公路通过。是一座展示中国佛教文化,富有深刻哲理寓意,能启迪心智、教化人生的园区。主要建筑 南山佛教文化区主要建筑有南山寺、南海观音佛像、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。赵朴初亲题“海天丛林”。

天涯海角游览区,位于海南省三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省31年第一旅游名胜,新中国成立70周年海南第一旅游品牌,国家AAAA级旅游景区。

景区海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,沙滩上大小百块磊石耸立,上有众多石刻。清代雍正年间崖州州守程哲所书,勒石镌字“海判南天”,这是天涯海角最早的石刻。

椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。三亚湾滨海大道——“椰梦长廊”与三亚市区连接,交通便利。

其沙滩坡度平缓,曲线优美,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑,是以热带海洋风光,中国传统文化、南国民族风情为特点的国际一流避寒和休闲度假胜地。

梨子与你看娱乐

海南最值得去的景点有:蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园、椰田古寨、三亚湾、皇后湾、分界洲岛、铜鼓岭、天涯海角。

1、椰田古寨

民俗活动丰富的黎苗族村寨,可以赏黎锦苗银,还能品尝特色美食。寨子很小,但是非常值得一游。这里四季如夏,气候宜人,椰树成林,以你的自然人文景观与浓郁的民俗风情融为一体,蔚为壮观。景区现已建成古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出。

2、蜈支洲岛

是海棠湾内的一个小岛,呈不规则的蝴蝶形状,岛上植被非常多,郁郁葱葱覆盖了一大片。临海的区域还有很多的嶙峋怪石,模样特别有趣,很适合入境哦。蜈支洲岛的沙滩也很细腻,光着脚丫,踩着玩还能再体验一把夏日风情。有人曾把它称作中国的马尔代夫,更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂。

3、天涯海角

“天涯海角”是多么充满梦幻的一个词,它位于海南省三亚市的天涯区,在这里耸立着大小百块的石头,其中著名的“天涯石”、“日月石”、“海角石”和“南天一柱”就在其中,而在天涯海角主要看的就是这些石头,而且这些石头还都有着不同的寓意,因此在看的时候可以好好体会一下。

八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
名称 / 景点类别 / 门票价格(元) / 地址 /
1 五指山
五指山热带雨林 热带雨林 50 五指山市水满乡
五指山峡谷大漂流 漂流 100 五指山市水满乡
五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南省中部少数民族的聚居地,民间对五指山赞美,流传着这么一句话:“不到五指山,不算到海南。”五指山市周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。它以海南岛上最高山峰五指山因而得名。海南岛最大河流万泉河就发源于五指山市境内。

2.万宁市
兴隆热带花园 热带田园 38 距万宁市万城东10公里处
东南亚风情村 黎苗风情 38 兴隆华侨农场

3.三亚市
天涯海角风景区 热带海滨 65 三亚市沿海滨西行26公里
珠江蓝田温泉 热带风情 198 三亚市藤桥镇南田农场内
天涯热带海洋动物园 热带动植物 60 天涯海角旅游区西侧
蜈支洲岛       热带海滨   168 三亚市林旺镇后海隔2.7千米海面
三亚南山海上观音

4.琼海市
红色娘子军纪念园 文化古迹   40 琼海市
博鳌海洋馆   热带动植物 68 琼海市博鳌镇亚洲风情广场
白石岭风景   热带海滨    58 琼海市西南12公里处

5.陵水县
分界洲岛 热带海滨 100 陵水与万宁交界的牛岭
南湾猴岛 文化古迹 148 陵水新村港码头对岸

6.乐东县
尖峰岭国家森林公园 热带动植物 40 乐东黎族自治县境内
毛公山 文化古迹 20 乐东东部保国农场境内

7.海口市
海南热带野生动植物园 热带海滨 85 琼山区东山镇
火山口公园 热带田园 50 琼山区西部石山镇

8.定安县
海南热带飞禽世界公园 热带动植物 60 定安县塔岭新区
居丁黑熊园 热带动植物 20 东线高速公路居丁分道口旁

9.儋州市
海南热带植物园 热带动植物 15 儋州市境内
东坡书院 文化古迹 10 儋州市那大镇40多公里处

10.保亭县
七仙岭国家森林公园 热带田园 20 保亭七仙岭旅游区
蓉城LIVE

海南最值得去的景点主要有万绿园、铜鼓岭、日月湾、五指山、分界洲岛、天涯海角。其中铜鼓岭是全国唯一一个将高山与海洋相结合的一个自然景区,景观别致,古迹繁多。