你会嫁给一个穷小子么?

百度网友58b617c

大概率上分析,任何女人都不会选择经济实力较差的男人。

原因很简单,一个男人到了适婚年龄,其实也可以看出他的未来还有没有太大的长进,这点女人需要学会认清现实,需要认定自己将来的生活品质,在结婚的时候做一个决定。一个28岁都还无房无车无存款的男人,基本就是穷一生了。

穷人的穷不在于物质上,而在于精神上,他除了给女人带来捉襟见肘的生活,更重要的是,他让女人每天都生活在抱怨和负能量之中。

他抱怨工资太少,却不愿意离开已经做得上手的工作,担心一切要从零开始;

他抱怨钱不够花,却不愿意利用业余时间兼职、学习,每天抱手机玩得酣畅。他抱怨老婆花钱大手大脚,却只知道如何降低生活质量,不知道如何改变。他怨上司苛刻,怨父母没用,怨妻子花钱,怨亲友袖手旁边,怨天怨地,就是不怨自己。

原来,嫁给穷人并不可怕,嫁给穷人思维的男人才可怕。嫁给穷人,只是生活上的贫困;嫁给穷人思维的男人,是物质、精神统统贫困。嫁给穷人,也许只是穷一阵子;嫁给穷人思维的男人,必然会穷一辈子。

ylwchy

我不会嫁给一个比我条件差的男生。
如果这个男生经济上和精神上都贫穷,嫁给他是很不合适的。精神上贫穷的人不思进取,得过且过, 胸无大志,对未来没有什么规划。经济上贫穷的男生,有一些人还有上进心,希望通过自己的努力改变贫穷。这样的男生勉强可以考虑。但是经济上贫穷的男生,有一些为人小气,爱计较,一个家庭经济条件比较好的女生嫁给这样的男生,将来会因为消费理念不同经常发生矛盾。而且女生跟这个男生的家庭要处理好关系难度也比较大,婆婆可能会认为这个媳妇不会过日子。
女生嫁给条件不如自己的男生,女生可能认为这个男生一定会高看自己,在家里维护自己。其实不然,因为男生的家人不一定这样看,他们可能质疑这个女生有什么问题,否则没有理由下嫁给他们家。
雪里松888
不会!第一,穷小子往往意味着他没有钱,也许你会说你不在意他的钱,但是当你被现实生活这张网所捕捞,面朝黄土背朝天时,你才会知道生活原来是多么不容易,曾经为爱情不惜牺牲一切的自己是多么的愚蠢!第二,穷小子往往意味着他教育穷!你以后的丈夫应该是一个很有涵养很有教育背景的人,你可以跟他去旅游,你可以跟他一起读书,不是那个一点生活品位都没有的土鳖。第三,穷小子往往意味着他的志气穷。谁也不希望嫁一个没有物质欲望的男人,这样的男人往往连自己都养活不起。第四,穷小子往往意味着他的思想穷。生活本来就是无聊的,能使你的生活变得有生趣的无非就是一个人的思想,所以应该嫁一个有思想的男人,嫁一个爱生活的男人!
边界有你

选择一个穷人,就意味着女人做好了自己承担责任的准备。的确不适合当今的中国女儿。所以还是不要选择穷人了。

选择逃避穷人,潜台词表达为完全依赖男人或者男人的家庭。选择规避风险,一种即便自己不工作也能保证上得了台面的日子。如果抱有这样思维的女人,必须要尽一切可能去寻找经济基础雄厚的男人,甚至不惜代价。因为这样的女人在意志上是脆弱而且不坚定。

香奈儿创始人说过这样一句话:生活不曾取悦我,所以我创造了自己的生活。与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。

穷人的确需要面对诸多的生活风险,疾病,意外,失业等等。但是不要忘记人生活的本质需求,就是快乐,一种自我满足的快乐,如果无法满足自我,那就去争取这样的生活吧。

冬夏328
不会 。

会选择穷小子当对象吧,然后一起努力朝着更好的方向走,经历他的过程,当然也拿着我的青春,同样的,他也在用着他的时间,我们互相陪伴,终而,我们没能走成想要的样子,我,还是会走。

可能会觉得我势力,或者这几年的感情呢,是啊,那个时候我也会问我自己感情呢,我这么自私,感情,都被我藏起来了吧,我还是依然选择一个人过。

如果我现在18岁,我对未来没有规划,对生活要求一般,可能,我就嫁了。

如果我现在21岁,我期待有人携手,我想要有个人互相陪伴,可能,我就嫁了。

如果我现在23岁,我开始对生活品质有要求,我也在变得更好,我也更努力了,可能,我会考虑。

我现在24岁,才过了1年,是啊,我现在有对象,男,属狗,IT,穷小子。

我们2014年通过朋友介绍认识,分分合合,2018了,中间分合都是我决定的,看起来我怎么可以这么霸道,想走就走想留就留,事实,就是这样。

大概过程不细说了吧,每次都有好多话想说,到了嘴边,点点头,吸口气,什么也不想说了。

我内心深处还是觉得他穷,这个“”穷“”,不单单说你没有钱,给不了我更好的生活;相处下来,了解越多,观念和思想的落后或者差别,由内而外的自信感,不是努力多赚点钱就能填补的,我们都需要时间,每次遇到这样的问题,我会多问我自己有这么在乎穷吗?有,很有,我们没有生活在农村,我们生活在城市,没有贬低的意思,我们看的更多了,我们决定出来的那一刻就想着不能再回去了,实在话,生活更好一点的前提不能否认钱要多一点,多一点点可能就还差一点,几年后,我们就是社会的中间力量,我们的力量够吗?思想够吗?眼光够吗?可能,小康生活就够我们操心了吧;

穷,穷过,没那么穷。

我不能跟那些依然生活在特别贫穷的地方的人比较,这样的话,我们这些人的生活简直就是天堂,那不用比较,一出生身价就天高的也不用比较,那样的话我们活着是凑数吧;

想来想去,能比较的就是自己,是不是比昨天,比上个月,比去年,比刚走到这里的时候是不是好一点了,是不是以后会更好一点,再好一点,越来越好一点;谈恋爱很幸福,撒娇,甜蜜,旅行,甚至连争吵闹别扭也会带点甜,我们穷,也很开心,我在想如果我们以后不要孩子,成家后,我们还是很穷,只为现有的生活琐事争执拌嘴,其实也挺好的,可能也会幸福一辈子,我很怂,如果我嫁给了穷小子,我们一起生活在城市,我们的父母在老家望着,我们在城市争分夺秒,我们要理性要感性,要成熟,要懂事,要肩有责任,心有未来,要扛,是啊,生活可能就是这样,走走累累停停再走走,也挺好的,说着说着不知道说了什么,第一次回答,昨天也刚从对象那里回来,不满足现状,但我享受异地恋生活,真的享受;

有好多想说,我没有深刻的问过自己是不是爱着,会担忧,会难过,会不满足于当下的样子,觉得我们可以更好的,对未来充满希望,对他的进步看在眼里,还是很着急。

会嫁给穷小子吗?不会,我嫁的时候一定是我们不那么穷了,物质和思想都不匮乏的时候吧。

或许没有那个刚好的时候,那我不嫁就是了。

我觉得会嫁的姑娘,最好不去想他以后会更好或者以后会不穷,这样想了,其实还是不想嫁的。

会嫁的姑娘,你就单纯点,嫁就嫁了,爱就爱了,穷就穷了,不去望有钱,就望穷幸福。

我依然不会,但我很佩服选择嫁的姑娘,我不喜欢穷,因为不喜欢,我会更努力。