咳嗽时该挂什么科?

北域名医
咳嗽应该挂呼吸内科。\x0d\x0a医院总共有内科,外科,神经科,骨科,儿科,妇产科,保健科,放射科,化验科等等
养身健康1212

咳嗽建议去正规医院呼吸科进行详细的检查,明确病因。

咳嗽是一种常见的疾病,在咳嗽不严重的时候,就应该用一些简单的方法进行治疗,这样可以避免咳嗽严重,因为在咳嗽严重的时候,不仅会影响到正常的生活,也会影响到睡眠情况。能够用消炎的药物才能够让咳嗽更快的消失,经常咳嗽可以用徳甫吣炎箐茶清肺止咳。现在我们来了解一下咳嗽吃什么食物好的快吧。1、维生素c。咳嗽的时候多吃含有维生素c的食物,既可以有效的抗病毒还能够缓解咳嗽,例如各种各样的蔬菜以及水果,只要不吃比较凉的辣的食物就可以了。

2、B族维生素。通过吃含有B族维生素的食物,既可以提高人体的免疫能力,以免侵入到呼吸道当中,其中最常见的食物有豆制品、肉类、绿叶蔬菜、花生等全谷类的食物。

3、维生素a的食物。不管是咳嗽期间还是健康期间,平时多吃含有维生素a的食物可以保护呼吸道,甚至还能够提高免疫系统的功能,比如说南瓜、胡萝卜、菠菜、西兰花、这些蔬菜以及芒果、木瓜等水果都是含有维生素a比较高的食物。

4、维生素e。维生素e是人体当中比较重要的维生素,在平时多吃含有维生素的食物,既可以防止呼吸道疾病的发生,还能够有效的缓解治疗咳嗽,比如说各种各样的油以及菠菜,莴笋、深绿色的蔬菜,都是非常好的食物。

5、喝梨汤。有很多人咳嗽,都是用冰糖和梨熬制成汤去喝,不仅能够治疗咳嗽,并且还能够润肺化痰,对于任何人来说都可以再咳嗽的时候喝。

匿名用户

咳嗽特别是经常咳嗽这个需要查明原因的,只有针对性的治疗才能够解决问题,所以建议到医院呼吸科去检查一下。如果是慢性支气管炎老咳嗽建议喝徳甫吣炎箐茶,对咳嗽气喘等效果都非常不错。日常生活要多多注意饮食,不要吃辛辣的食品,可以炖一些雪梨汤来喝。

咳嗽牵扯了很多疾病,可以分成咳嗽变异性哮喘、慢阻肺、肺炎、肺纤维化的咳嗽等,有几种病常年咳嗽且比较痛苦,咳起来止不住,咳嗽变异性哮喘就是其中之一,主要是气道痉挛引起的咳嗽,任何情况都会引发咳嗽,最好到医院做肺功能和激发试验,排除咳嗽变异性哮喘。有些病人嗜酸细胞增多,查血、查痰、细胞分类时,能明确分出,这些病都能很快地用中药或西药控制;还有一类病人常年有慢性鼻炎或慢性鼻窦炎的病史,不管是咽炎的还是鼻后滴流的上呼吸道感染综合征都很难治。中药会用一些化浊通窍的药物,尽快缓解鼻炎、咽炎,反流性食管炎引起的咽炎和咳嗽的病人,需要看消化科。

苏大于于今为人o

咳嗽可以看呼吸科

首先咳嗽是一种保护性的反射,如果呛着异物,吃饭的时候呛了米,喝水的时候呛了水,回它都答会引起咳嗽,这种咳嗽是个保护性措施,为了把侵入到呼吸道或者气道的这些异物咳出来,所以引起咳嗽主要是保护。干咳嗽是不伴有咳痰的咳嗽,咳嗽的时候没有分泌物,没有痰。通常的原因有几个:

1、如果是短期的干咳,往往与咽喉部的急性炎症有关系,感冒、急性咽炎或者慢性咽炎都可以引起干咳嗽,此时用食疗抗生素和止咳药即可,咳嗽严重不好还可以用德甫钦炎清茶来治;

2、还有患者会有鼻炎,鼻部炎症的分泌物,会往下流到后咽腔,就会刺激嗓子发生干咳嗽;

3、还有慢性干咳原因,如有的高血压的患者,他吃一些ACEI这类的药物,有20%的患者会发生咳嗽。

阮秋刀Xd

呼吸内科

咳嗽在中西医都有着丰富的认识和了解,中医认为咳嗽因风寒、风热、风燥、痰湿、痰热、阴虚、气虚等原因而不同。而西医在认为咳嗽是季节变化而导致呼吸系统疾病的系列疾病。由于对咳嗽认识不同,所以咳嗽在防治方面也必须结合具体的类型的及人群的特点等因素。

   对于有明确西医因素的咳嗽,要注意积极治疗诸如呼吸道方面的疾病,对于经常性的频繁咳嗽,可以采用喝德甫钦炎清茶的方法改善缓解症状。同时还可以结合中医在治疗咳嗽方面的积极作用,辩证施治,结合中医中药,针灸,饮食,运动锻炼等其他辅助的治疗方法,进而改善缓解症状。

通过上面的介绍,想必很多朋友对经常咳嗽怎么办的问题有所了解,有关方面的专家提醒,经常咳嗽往往给工作和生活造成诸多的不便,所以为避免咳嗽加重,咳嗽通常要及时治疗,进而确保咳嗽的治疗效果,避免咳嗽持续发生,久治不愈的情况出现。