英语四级考试

背单词总是背了后面忘了前面,我已经被了900个单词了,然后看前面的单词好多都已经不知道意思了,难道明天要把所有背过的单词都复习一遍吗?... 背单词总是背了后面忘了前面,我已经被了900个单词了,然后看前面的单词好多都已经不知道意思了,难道明天要把所有背过的单词都复习一遍吗? 展开
Leo教学相长

你好。背了忘是很正常的,因为你利用的是短期记忆,所以背了的单词肯定是要复习的。建议你参考艾宾浩斯记忆曲线进行复习。
我个人建议:所学习完后10分钟复习一次,接下来隔一天,再隔一个星期,再隔1个月,再隔半年。这个重复5次你基本能达到长期记忆的效果。
追问
是今天背完了单词后,这天每隔10分钟复习一次吗
接下来多久开始下一阶段的记忆计划
吴宇恒不要哭啦
不要每天背太多的单词 可以每天复习一下之前的
背那么多又没背住,做无用功。且不需要记住太深的印象,对于四级来说,了解意思就可。
追问
我上次看到一个单词有16个意思,要是全记住根本记不住
为什么我最开始背的单词都记得很熟
SilverMakeup
不是吧,我刚考完四级,建议可以背一下四级高频,我没全背完,但是感觉还行。
iseecnewt
不知道不知道