长时间面对屏幕,如何保护眼睛?

阿舞子coduaebda7
1、保持良好的用眼习惯。不要熬夜等,一般看书、看手机、看电脑50分钟应该休息10分钟,远眺放松。2、要保持正确的坐姿,显示屏光线不要太亮或太暗。3、如果有眼干涩不适症状,应进行裂隙灯检查,滴眼药水(护眼液)排除干眼症可能。
名yjeiyc1d9
保持和电脑有一定的距离的,可以看看远处来做视力的调节的,如果视力疲劳的时候,容易导致近视等疾病的,可以导致视力的下降的,另外可以注意经常做眼保健操的,还要考虑多吃点鱼虾,牛奶等食品的,或者带防蓝光的眼镜
回忆2799619e2
在电脑桌旁放几盆仙人掌、芦荟等防辐射的植物,喝一些菊花茶、绿茶,吃啊一些抗氧化的食物,做做眼睛保健操,多活动一下脖颈、肩、手臂、手腕、腰椎等因为长时间坐在电脑前这些身体部位会变得僵硬,血液流通速度变慢导致身体出现不适症状
王倩zqevy5ba0
如果你的手机没有DC调光的话,现在有的可以调那种夜间模式,但是这样我感觉也不太好,还有就是护眼模式可能会把一些蓝光过滤,这都是有效的缓解办法,实在不行的话,你可以把你的屏幕设置成绿色的护颜色,就是绿色的小草,绿色绿色的植物等都是可以的,这也是一种很好的办法。
初桜fersx9087
长时间使用电脑时,最好不要戴隐形眼镜。办公桌上可以放一些绿植,保持电脑明亮度和周围环境合适。加强锻炼运动,平时在办公室上班对着电脑也是无可奈何的,但是下班后我们要适当的加强体育锻炼以增强全身气血运行,有利眼的健康.