有哪些影视剧在国内默默无闻,在国外却大红大紫?

有哪些影视剧明明是国产,但在国内默默无闻,在国外却大受欢迎呢?... 有哪些影视剧明明是国产,但在国内默默无闻,在国外却大受欢迎呢? 展开
爱美小同学

其实在国外大红大紫的影视剧有很多。随着国内影视行业的飞速发展,国内电视剧的品质也发生了质的变化,编剧也越来越精细,越来越多的国产电视剧漂洋过海,让全球观众们大饱眼福。东南亚、俄罗斯和日本韩国等地都引进了国产电视剧,这也代表着中国娱乐产业的崛起。

国内影视剧《延禧攻略》火到了东南亚,不少心急的网友是通过越南视频网站追更最新的剧情。从官方放出的数据来看,《延禧攻略》更是风靡中国香港乃至海外。这让人不由得联想到了《延禧攻略》在越南成为当地“新晋网红”的新闻。

另外还有《扶摇》、《媚者无疆》等多部影视作品翻译成本地语言播放,深受东南亚观众喜爱。

在俄罗斯最大社交媒体上也活跃着一大批中国电视剧字幕组。从《芈月传》《欢乐颂》《楚乔传》等国内大火的电视剧,到《疯狂天后》《思美人》《我与你的光年距离》等流行网剧,字幕组自发地翻译成俄文,并受到众多俄罗斯粉丝关注。

实际上,中国电视剧出海已经有多年历史,比如宫斗剧鼻祖《还珠格格》当年就风靡越南、日本等国。以韩国为例,彼时《还珠格格》因收视率太高,让韩国方仓皇地把《还珠格格》的播放时间改在半夜的非黄金时段,结果收视率依然狂飙。

在非洲的小伙伴,他们最喜欢的是反映中国现代都市生活的家庭剧。国产电视剧《青年医生》、《老米家的婚事》、《平凡的世界》和电影《失恋33天》、《重返20岁》、《左耳》等都在非洲荧屏上热播。

国产剧若想真正实现火遍海外,就需要大家形成合力,讲好中国故事,提高品质,让海外观众看得懂,这才能助力国产剧被世界各地认可。加油中国。

光遇小宇
战狼2在国内好像没有一冲击大,但是在外国很多外国人都挺喜欢的。
胡说八道大师兄
成龙的大部分影视剧在国内都不火,电影院基本没有放映,可是在外国却备受关注,而且很多外国人都认识成龙。
鱼丽丽鱼鱼鱼
在普在普外比较火的中国电视剧在,我不国内却并没有什么很大的作为,我觉得应该就是狐狸的夏天。这部剧电视剧在,我中国人眼中真的是那种都不知道是谁耶也不知道什么时候上映的那种剧。
蓝水燮
《媚者无疆》吧,我在国内的时候完全没有听过这部剧,结果出国找朋友玩,她却和我说这部剧有多火,问我看了没有,而我,都没有听说过,都不知道谁演的。