现在的人经常感到孤独,为什么这样?

霍家庄霍霍霍霍
现在的人都太浮躁,真心说话的人没有,说多了怕被别人利用,不如意说多了,又被瞧不起,所以感到孤独,不过孤独能让人成长,让你为人处事更冷静,没有朋友,书籍是最好的朋友
凝夜紫缘梦
可能是因为社会变化太快,太过复杂,总是让人一不留神就落后于大队。而且由于现在的沟通成本变低,如果自己真敞开心扉,很可能会让自己成为别人茶余饭后的谈资,面对种种压力,很多人更愿意自己活在自己的世界里。
让天涯
虽然现在的互联网越来越发达,人们获取资源越来越方便,但是,正因为人们很容易获取到自己喜欢的资源,所以更容易沉迷到自己获取的资源中去,反而跟别人的交流越来越少了,所以会感到孤独。
花眼罂粟
现代人太假,都戴着面具生活,很少坦诚相待,以致没有知心朋友,所以经常感到孤独也就不奇怪了。
岁月不饶人老不正经
人生在世烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。