吴彦祖说他不是香港人,那么他是哪里人?

米格说娱乐

美国人。

吴彦祖出生于加利福尼亚州伯克利,并在奥林达长大。吴彦祖的父亲是电气工程师,从事设计核电站工作;他的母亲是大学心理学教授;还有两个姐姐分别年长吴彦祖10岁、12岁。

1997年,毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。

2010年4月6日,吴彦祖与相恋8年的Lisa Selesner在南非举行婚礼,7月28日,两人在香港补摆喜宴。2013年5月30日,吴彦祖的妻子产下一女,女儿取名吴斐然;6月5日,吴彦祖在微博首度公开女儿的正面清晰照。

chzhx54321
吴彦祖出生于美国旧金山,他的祖籍是在上海,他只是从小在加州成长而已。吴彦祖的爸爸是来自上海的工程师,而他的妈妈同样也是上海人,从事着大学心理学教授的工作。所以他只是生活在香港,而不是香港本地人。
gexp5
吴彦祖出生于加利福尼亚州伯克利,并在奥林达长大[19] 。6岁时,吴彦祖在看完功夫电影《少林寺》后,对武术产生了兴趣[20] 。11岁时,吴彦祖便拜一名北京艺人为师开始习武,教他的师父是吴彦祖的母亲找的,而此前,他的母亲还担心他学会了功夫跟人打架,但最后还是拗不过他对习武的热情[21] 。高中时,吴彦祖也曾叛逆过,经常在街上玩滑板,听的是朋克、重金属、饶舌等地下音乐,喜欢打架更甚于学习。这一切直至他的母亲因心脏病住院才有了彻底的改变。在母亲生病期间,吴彦祖白天在学校认真读书,下课后就到医院陪母亲。为此他甚至去学习了简单的气功疗法,用来辅助母亲的治疗[22] 。
1993年,吴彦祖在美国俄勒冈大学攻读建筑系,并获得建筑副修奖学金。1994年,吴彦祖赢得California Martial Art Competitions的亚军,并在美国西岸排名第二位。同时,吴彦祖还成立了俄勒冈大学中国武术学会,并成为第一任教练,收了二十几个徒弟,一共教了五年。1995年,吴彦祖随师父到北京什刹海武校参加集训,并获得了北京国际武术比赛长拳组第五名,太极拳组第六名[21] 。
1997年,毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。四个月后,导演杨凡在看到吴彦祖拍摄的服装广告后,与他接洽成为他下一部电影的演员,而吴彦祖表示自己没有表演经验而拒绝了。后来杨凡天天给吴彦祖打电话并说服了他。
z521xq
他确实不是香港的啊,祖籍上海,出生在美国,是美国国籍
sichuanzixun
职业观察员

吴彦祖出去在美国,国籍是美国,如果再往上追溯,他爸妈好像都是上海人,所以他才说这句话。只是他很多时候都是活跃于香港娱乐圈,影视圈,大家认为他是香港人。