小鹅感冒用什么约?

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
小鹅流行性感冒是由嗜血杆菌引起的鹅尤其是幼鹅的一种普遍的急性、呼吸性和败血性传染病,以呼吸道传染为主,主要发生于冬、春季。气候突变、鹅舍温差太大、远途运输和饲养管理不佳等均可导致本病发生。本病仅感染鹅,主要危害 30 日龄左右的幼鹅,传染快,死亡率高。成鹅较少发病。【防治】

1.冬、春季节或多雨的初夏,要注意防寒防湿保暖,保持舍内和垫草清洁干燥与卫生。特别是做好 40~50 日龄内雏鹅的防寒保温,严防舍内温差变化过大。。

2.病鹅每天肌注 2 次青霉素 1~2 万单位/羽,连用 2 天;

红糖、车前草各 500克,加水 7 公斤煎汁拌入适当饲料,可喂200~300 只患病鹅,日服 2 次,连服 2 天可痊愈;也可用蒜头捣泥加糖水服用。

3.可用强效双黄连加浆杆特效。

【症状】

病鹅食欲减退,下痢,雏鹅打堆,缩头嗜睡,伏卧怕冷,呼吸困难不断摇头,流鼻涕,甩头时鼻涕粘在羽毛上,羽毛会污湿蓬乱,农村传统称为“拨油毛”,两脚瘫软无力,严重下痢逐渐衰竭死亡,病程一般为2~5 天。
一零哑剧

药物一:鼻塞、流涕较重者,可用1%麻黄素溶液、新霉素溶液或滴鼻净滴鼻,每次2~3滴,每日3次。口服抗过敏药物息斯敏,每次10毫克,每日1次;也可口服扑尔敏、非那根或酮替芬。

药物二:咽喉疼痛可含化溶菌酶片、四季润喉片、含碘喉片、杜灭芬喉片、草珊瑚喉片等,选用1种,每天含数次,每次1~2片。

药物三:干咳无痰可口服咳平,每次20毫克,每日3次;咳必清,每次25~50毫克,每日3次;或服棕色合剂。有痰者服用必嗽平,每次16毫克,每日3次;远志合剂,每次10毫升,每日3次。
超级萌友

治疗方案:1.保温;2.清瘟败毒散:抗菌、抗病毒、退烧、泻火 (碾碎和到水里或者食物里)。
zyc860628
本病流行初期望急性经过,不出现任何症状而突然死亡。病鹅的主要特征是呼吸困难,鼻孔中流出大量浆性分泌物,有的还有眼水,时有鼾声,甚至张口呼吸,常用力摇头甩掉鼻腔粘液,时常头向后弯在身躯前部两侧羽上揩擦鼻液,使整个雏鹅群羽毛脏湿。重病鹅会出现下痢,脚麻痹,无力蹲伏在地,不能站立,勉强站立也会即刻翻倒;轻症病鹅一般可耐过,不致死亡。病鹅呼吸器官有明显的纤维性薄膜增生;气管及支气管充血、出血,管腔中有半透明渗出物;肺淤血;心内膜及外膜有出血点或大小不等的出血斑;肝轻度肿大,淤血;胆囊肿大,充满胆汁;肾淤血。病程一般3~5天,有的鹅症状出现数小时即死,死前拉稀,雏鹅的死亡率很高,可达90%~100%。治疗要看是风寒感冒还是风热感冒哪种有没有并发症之类,具体要看病情
来自九洞安静的米兰草
你好!感冒是自愈性疾病,没有特效药,不管用药不用药,都要一周左右才能恢复健康。 建议对症治疗,如发烧给以退烧药,咳嗽给以止咳药,建议休息,多喝水,多吃含维生素C含量高的水果如橙子、柚子、猕猴桃、枣等,保持空气湿润流通,进食流质食物,不可以吃的太多,对胃肠道造成危害。