怎样选择狗粮

傻子欢儿

市面上有各式各样的狗粮,有的是罐头包装,有的则是袋装,你知道要如何挑选狗粮才能符合狗狗的需要吗?若挑选不当,喂食方法不正确,也可能会导致宠物生病。今天这篇文章教大家,如何正确挑选狗粮。

1,狗粮配料中的组成成分要留心

麦富迪牛肉双拼狗粮配料前三都是肉

选狗狗粮的主成分非常重要,一般看原料组成部分的前三或前五,建议主要以Meat(肉)为第一优先,其次才是谷物。因为肉类提供的蛋白质,比谷类所提供的蛋白质多元且优质。

而且许多狗狗都有食物过敏现象,吃了谷物、淀粉和大豆的这类食物出现不耐受的状况,这些都可能导致狗狗的胃肠道不舒服,皮肤问题,并且狗狗也不易消化吸收。

2,优选含有丰富天然抗氧化剂

现在天然成分的抗氧化剂种类很多,购买时可注意成分标示上的抗氧化剂,例如维他命C、维他命E、柠檬酸、迷迭香等都为天然的抗氧化剂

选择天然抗氧化剂

注意勿挑选含有人工防腐剂与人工抗氧化的饲料,狗狗吃多了,容易心血管僵化与产生心血管疾病,舌头会呈现红紫色。

3,狗狗湿粮罐头

湿粮就是市场上见到的罐头、肉粒包类等产品,这类产品含水量在60-80%之间,是选用新鲜肉类再加上蔬菜和其他营养成分经过高温杀菌做出来的食物。

这类食物由于含水量较高,所以开封后要尽快吃掉,尤其是夏天温度过高,开封后几个小时就有可能发霉变质,所以要放在冰箱冷藏,给宠物食用前再进行加热,但要控制好温度,防止烫伤宠物的口腔。

图片来自麦富迪湿粮

湿粮因为含水量高,所以喂食湿粮的成本比干粮要高,但湿粮适口性比干粮要好;湿粮也比较适合给一些有牙齿疾病的宠物吃,避免因为咀嚼干粮造成更严重的牙齿损伤,但长期以湿粮为主粮的宠物需要配合洁齿骨来起到清洁口腔,因为很多狗狗喜欢不咬就大口吞下,长期下来,牙齿会逐渐退化萎缩,甚至可能会有蛀牙。

老狗年龄大了牙齿不好

但是对于年纪大点的狗狗来说,吃湿粮更好,因为年长的狗狗牙问题也会多一些,吃干狗粮会更费劲。

其次对于身体肥胖的狗狗来说,湿粮罐头中含水量大,狗狗会饱的更快一些,可以让狗狗少吃一些。

4,狗粮的包装挑选

干狗粮量大较便宜

干狗粮体积大喂食方便也便宜

狗狗干狗粮体积大,也因为一次大量购买,所以价格也较便宜。喂食干狗粮也助于狗狗的排便,也比较无臭味,但小心干狗粮易喂食过量,造成肥胖。

注意封盖保存

可买一个桶或牛奶罐,再倒入一星期的分量。其他狗粮可放入2大包干燥剂,再把开封过的狗粮包裹好,放在整理箱中即可。

最后

市面上的狗粮种类繁多,尝试新的狗粮时,建议不要一次买太多,以免家中的狗可能对狗粮过敏或食用不习惯等问题,导致狗粮浪费。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗粮

  市场上琳琅满目的犬粮让狗主人们目不暇接,怎么样才能选择好的犬粮。方法其实很简单,看看成分就可以了!

  (1)优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受(举例,标明如鸡肉方为正确的选择)。

  (2)成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。

  (3)未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素(处理的意思是指加工)。

  优质的狗粮应该含有最小量(MINIMUM)的:

  (1)食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物(也可以说是谷物副产品)因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。

  (2)肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。

  优质的狗粮绝不能含有:

  (1)油脂或蛋白质来源的统称,如动物油脂。这些没有标明为何种动物的油脂(应该标明如鸡脂、牛脂等)。

  (2)人工防腐剂(BHA、BHT、ETHOXYQUIN)。

  (3)人造色素。

  (4)增甜素(SWEETENERS)。如糖浆(CORN SYRUP)、蔗糖(SUCROSE)之类,用以增加质素不佳的食物的口感。

  (5)丙二醇(PROPYLENE GLYCOL),一种有毒物质,添加在食物上可保持食物的“湿润”感。

大道之初0123
如何选择狗粮?
1.安全性
,食物来源的安全性是选产品的首要因素,每种产品所用的原料及其来源都是不同的,有一些食物是人能够吃的而宠物却不能吃或者不容易吸收的。2.

营养均衡性,
有些营养物质相互之间是有一些拮抗和抵触的,多种营养物质之间,如能量与蛋白质,氨基酸与维生素、氨基酸与矿物质之间长期达不到均衡就会影响宠物的生长。

类别特点
在选择食物时,我们应该考虑宠物的生理特性。不同生理阶段的宠物和宠物需要不同的营养。因此,一个品牌能否考虑到狗在不同成长阶段的需求,也是选择产品的必要因素。
3.
适口性和耐口性
,各种宠物对不同食物的癖好是不同的,虽然有些配制的宠物食物拥有着丰富的营养但适口性很差,宠物不愿意吃,依然不能获得充分的营养。

消化性
宠物食用的任何营养物质是不能完全被消化吸收的,正常来说消化率在65%~75%,其中有25%~35%是不能够被利用的,所以在选择的时候要考虑到这一点。
匿名用户
首先安全,天然,其次是营养适合犬的体质,每个人的犬的状态都不一样,不能盲目跟风,比如我家的是老年犬了,这就需要在老年犬粮里挑选,免疫力低下可以挑选添加黄芪成分的老年犬粮,关节不好可以挑选含有氨糖软骨素的粮,具体问题得分析对待,没有最好的,只有最合适自己的
古中医特色技术
“在选择宠物食品狗粮的时候,闻一闻气味是必须的,可以从气味中判断一下狗粮的新鲜程度,如果有脂肪氧化酸败的味道,即我们经常说的油哈味,就说明这个狗粮已经不是很新鲜了,尽量不要选择。一款好的狗粮味道是正常的淡淡肉香味道或者是鱼腥味道,香味很自然,而不是浓烈的香味。 狗粮颗粒颜色略有差异即断定狗粮质量不一致 做为宠物食品厂家,不同时间批次生产的狗粮颜色有可能不完全均匀,或者是两次的颜色略有差异。