为啥有些OPPO手机开着数据,一旦息屏之后,就接收不了信息了

因为我之前不经意的开了什么后台运行不能使用数据还是什么了,反正不清楚了,就是因为这样,搞得我的手机开着数据,一息屏之后就不能接收消息,除非要进入QQ或微信进行刷新才能接收... 因为我之前不经意的开了什么后台运行不能使用数据还是什么了,反正不清楚了,就是因为这样,搞得我的手机开着数据,一息屏之后就不能接收消息,除非要进入QQ或微信进行刷新才能接收消息,怎么才能弄好 展开
o暖心大白o198

收不到软件的消息通知,有可能程序通知开关未打开
1、通过桌面的【设置】--【通知与状态栏】--【通知管理】进入。
2、找到想在锁屏时显示消息通知的应用,打开【允许通知】开关,会看到相应的显示。
3、然后根据个人的需求,开启对应的开关(在锁屏上显示、在屏幕顶部显示、优先打扰等)即可。
程序开启了省电模式
1、进入桌面的【设置】--【电池】--【省电】。
2、打开【省电】开关--【应用速冻】--找到软件,看看开关是否有打开,如果打开了关闭即可。
未使用默认主题,你需要进行以下几步操作:
1、通过桌面的【主题商店】--【我】--进入【我的主题】。
2、然后将主题更换成系统主题即可
小小改电脑

应该是息屏之后流量它就自动断了,你可以设置一下让他息屏之后也能开启数据。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机锁屏后收不到通知提示/内容的处理方法参考如下:
情况1:在锁屏状态下终端会自动断开移动数据/WLAN的网络连接。WLAN设置:进入【设置】-【WLAN】-【高级设置】-【在休眠状态下保WLAN连接】开关开启即可。移动数据:进入【设置】-【移动网络】-【始终连接数据】开关开启即可。
情况2:在锁屏状态下能听到通知声音,但是锁屏状态看不到通知内容,解锁后可见。可通过设置菜单或自带管家类的【通知管理】功能,设置具体应用的锁屏通知权限。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
wanghong1984go

这是手机一种节能的设置,一般就是锁屏以后手机就断网,这样会比较省电,如果想更改这个设置,可以咨询一下手机客户服务,看看能不能更改。
互联网科技君
这个一般是手机厂商优化系统,让手机有更长的续航时间,限制了软件后台运行,还有一个就是可能你的手机时间久了,电池不耐用了,系统为了延长续航时间从而限制一些软件的后台运行,你只需要把软件设置常驻后来就可以了