为什么dota会越来越没落了?

职场达人爱五一

主要是DOTA的这个游戏在中国的代理商找的实在是太过的平庸,完美根本没有能力,也没有水平经历起这样一个游戏的大作,作为MOBA的师祖,在中国的推广的时候,完全在腾讯的LOL中的宣传中败下阵来。

首先就是宣传度上,当时的冰蛙选择了中国的完美作为自己的代理商,但是完美在当时是没有足够的机组来支持DOTA2的完美运行的,需要大量的注册码机会来进行争取玩游戏的机会,这样子就是十分的失败的,作为一个本来受众群就十分广大的游戏,完全没有必要这样进行游戏的推广,当然也是完美的硬件不足导致,所以,在推广上策略的失败,导致了DOTA对于新鲜学业的吸收就显得很缓慢了!

其次,就是DOTA的难度上,作为一个MOBA类游戏来说,DOTA的难度还是非常的高的,不像是LOL这样的游戏,入手还是比较容易的,在很多玩家的考虑上,没有办法做到足够的人群的扩大,很多女性都没有足够的能力完好这个游戏,这就是游戏天赋上的差距,在游戏上女生还是要差一点的,在这点上.LOL充分的抓抓了这点,女生的简单入手,拟补了这点,在一个女生玩的时候,这个女生的男朋友就一定会被这样的女朋友给拉过去,这就是造成了DOTA血液的流失了,很多人都是在这个方面上选择放弃DOTA,转移LOL的。

还有就是DOTA的机制上,作为一个MOBA类游戏,它所消耗的时间太过的长了,可能LOL需要30分钟,DOTA需要1个小时,时间上长短,也是玩家考虑是否入手的一个原因。

秋酿QQ

dota是曾经特别火的一款游戏,当时只要去网吧看到的都是dota的画面,可是越到后来随着英雄联盟出来过后,这款游戏的流行度就越来越低了,风水轮流转,一款游戏总会有他的落寞之时也会有辉煌之时。

在竞技类游戏当中,之所以dota会越来越没落,是因为这款游戏的操作难度真的太难了,对于英雄联盟我想大部分的男生都会玩,很多女生也会玩,因为本身会有符文天赋这个选择,这样让补兵更加的轻松,回城也就是一个B健就可以了,特别是买装备上面都会有推荐的,只需要点击一下就可以了。

而对于dota真的就不一样,对于新手买装备估计要花几分钟才知道自己买什么比较好,如果买高级装备还需要去神秘商店则就不需要玩了,别人都在兵线上补兵升了好几级自己连装备都没有买好,所以新手的体验度非常的差,在对线的过程中就可以体验出来,因为兵线可以反补,对于大神高手而言可能自己已经七八级了,而对方才三四级,这样好像压根就没有可比性,让新手没有玩下去必要。

因为dota出来的比较早,所以导致画面就比较差,看上去就相当于那种标清的电视一样,而英雄联盟就属于那种高清画质的游戏,给人视觉的感受都不同,谁不愿意去享受更美好的,所以dota会随着时间的推移玩的人会越来越少,可能到了最后就是一个偏僻的游戏了。

鹿蜀89

整体大形势取向所致,但不至于不堪。玩家基数更趋向于高端。

大环境下使然,游戏行业一直以来都是非常稳定只是吸引人群在不断变化,作品在不断变化,整个游戏行业从PC转向手机端,可见参考现在火到不行的王者荣耀来看,DOTA形式游戏并没有没落,而是以手机端的形式继续发展。

由于DOTA的上手难度往往超过其他竞技类游戏,门槛的高,很多初级选手被打的死去活来游戏体验非常差。因此部分人分流到相对容易的LOL。随着近些年手游的大行其道,导致这一部分DOTA 和LOL的玩家转移到更加快餐跟家容太的手机端。

不可否认目前来看无论是DOTA或者LOL的用户都在呈现减少的趋势,但反观DOTA2的T级别比赛奖金达到1.4亿人名币。这是一般竞技游戏达不到的高度,侧面也反映了DOTA并没有因为人而减少热度,反而整体水平更高,过滤掉了一些上手困难的用户。

其次目前整个游戏市场上PC端网游整体都在下滑。主机游戏开始慢慢流行。绝地求生目前已经是市面上最火的PC端游戏了。十年前我们游戏方式只有电脑,而现在游戏的方式多种多样,人员被大量分散。并且在DOTA最火的年代,玩游戏的那批人现在基本都是成家立业的年岁,因此很少在有人有时间去打游戏了。后来LOL的出现,截取了部分玩家,因为DOTA1的画面实在是难以接受。DOTA2又迟迟未发布。手游端的冲击,同时铸就了目前的情况。

但整体情况尚可,毕竟奖金那么高还是很多人在玩的。

shadowburn
原因就是,dota操作系数有点高,发育时间长,战术太难以琢磨,相比lol就冷了,但是游戏性丝毫不比lol差,甚至更好。
人力资源管理78
无论那个游戏都有辉煌和落寞的 魔兽 刀塔 穿越火线 现在的英雄联盟也没以前火了 游戏总是不停更迭换代的 这很正常 刀塔已经算成功的游戏了