你觉得考研报班有必要吗?为什么?

文都考研辅导培训
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程,助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯、考研资料,以及考研常识。
对于考研的人来说,报不报班看你个人的具体情况:
如果你是最后的冲刺阶段,报班加强复习总结,一般考前冲刺阶段会做一些押题练习,刷题,知识点汇总之类的,可以考虑报班。
如果你的基础比较弱,需要报班来有规划的复习,这样效果比较好,比自己盲目的复习更有方向性,有老师提点。
最后就是自身自控能力差,不能自己静下心来复习的,需要一定的环境,那么此时可以考虑报面授班,在集训营里跟学校一样,有一个紧张的复习氛围就会有紧迫感 ,能学习起来。
虽然报班,可以听取一些人的建议,但是大家都不一定是以你的角度出发。报班就好好跟着学,即使不报班,自己也要努力学习,最终都是要靠自己,其他的都是作为辅助作用。
卖萌sfyswdda
还是取决于自己的学习能力、专业基础知识的掌握程度和自主学习的能力以及自制力是否强大,当然和学生本人的经济状况也有关。如果你的自主学习能力强,专业知识基础牢固且是本专业考研,可以不用报班,靠自己学习掌握即可。但是针对跨专业考研,此前没有接触过这门学科的同学们来说,考研报班算得上是一个捷径了,可以帮你省去很多烦恼,如果能找到本专业的学长姐辅导,将会更加事半功倍,考上的几率也会大一些。总之要不要报班还是取决于自己啦。考虑自身情况,不盲从,做出适合自己的选择就好。
绯攻0094723
这个要看个人情况。19年刚考完,我觉得报班对自己的学习还是有一定的引导作用的,如果自己学的话,刚开始很容易摸不到头脑,不知如何入手。报班就可以按照班级的节奏。如果学习自制力强的话,可以在网上报一个班,像是启航、新东方等都不错,每年的这个时候基本都已经开始更新课程了。网课最大的优点就是时间可控,想什么时候回看都可以,看不懂还可以反复看。个人不建议报那种线下考研机构的大班,因为很难做到一对一解答,而且有时候会整天上课,效率并不高。如果是那种管理严格的小班,倒是可以报一个,但是这种班普遍价格上更贵一点。
昂然且和善丶榜首3518
如果你觉得你不报班心非常非常慌,就觉得自己考不上就报,报班会有听学员在里面打卡,可能会促进你学习,但也会打乱给你的复习计划。另外,考研也是一次信息战,不得不说辅导班会给一些有用的信息,但这些如果你自己注意的话也能搜集的到,还有就是自己要多关注院校招生信息,有可能与往年比会有变动,到上考场才知道就不行了。自己也要关注一下自己的家庭情况,经济小case的话,报也无妨
猴62436孤甲1c47a
不差钱的话,我觉得还是有必要的,可以省去大量的找资料时间,跟着老师的安排走就可以了,当然你也要自觉。