有一个抠门的亲戚朋友是什么感受,能谈谈吗?

幸福的雪糕
我老公的二哥也是很抠门,以前我做生意开了几间服装店,后来我怀孕了忙不过来就请了他老婆过来帮忙,那时他老婆失业在家没事做,我用高于市场价钱请她来帮忙的,那时我吃什么她就吃什么,天天还买水果和她及几个店员一起吃,后来二嫂也养成吃水果的习惯;有次家族聚餐,二哥突然对我说了一句:说他老婆被我带坏了,带得她现在舍得花钱了,还天天买水果吃,以前她不是这样的,是我带坏了!我听得莫名其妙,回了一句买水果吃很正常啊,而且你们月入都过万,儿子都出来工作,房子什么都有了,没什么负担了,你们不会连水果都不舍得吃吧?二嫂马上对我们诉苦,说每次买点水果吃都被他骂!旁边的大嫂听不下去了,说了一句:这样也能怪细嫂啊,你也够奇葩了!他还不服气说我带坏了他老婆,搞得家里多水果钱开支了!我带他老婆进入这行业,帮我管理几年店铺,后来她自己也开店当老板也赚了不少钱,这些不感恩也算了,居然这样怪我,大家庭十几口人,包括他儿子都觉得他好奇葩,好无语
小木头人yz1900
舅家大姐孩子住校,学校离我妈家近。元旦大姐给孩子买衣服,两口子因为加班没空,姐夫给我妈50块钱,买鞋,裤子,棉袄,老妈添了2百多。摊上这样亲戚,也是无解。
念彦珺r1
我有一个奇葩小姨,她和她老公每人一个月工资7-8千,家里房子全部出租,退休了还在做理财产品,两个人一个月收入不低于5万,可是每次给我妈打电话都是说着各种的苦,老公不给她吃,吃不饱,每次来我家看到什么都想带回家,来了从来连一颗糖都没有带给弟弟家孩子吃,回去时候就拎都拎不动,想吃什么就给我妈妈打电话,说自己各种苦,想吃什么都没有,老妈一个农村老太太没有收入,还省吃俭用的弄点钱给她买各种东西,真的觉得怎么好意思,更气人的是去年老妈生病住院,她来看,连最起码的水果都没有,她儿子更是来都不来,还说她儿子眼睛不好,晚上看不见,要出去打球没有空,等我妈好一点就说她儿子想念我妈做的各种好吃的,这样的人估计是没有了,让老妈不要在给她东西,老太太还说她苦,就一个妹妹,我想说这么多钱,不会买吗?到一个不会赚钱的老太太身上A好意思吗?想想就是一个奇葩
吧的巴云
我舅舅,小舅,他去别人家蹭饭从来都是空手,然后去别人家吃全程马不停蹄,吃相难看,一个人可以吃一桌,去他家吃饭呢,就不吃了,让我们也少吃点,晚上还可以吃一顿
吃嘎啦哈啤酒
这种事,我从不往心里去,打穷人过来的,知道自己拼搏可以换来一切,从不计较亲戚的种种做法,也不刻意自己的做法,对得起自己的心就行了