吃纳豆对人的血脂血压有好处吗?

一颗红心jenny
一、对血压的调节作用
人体血压升高的原因大多数与动脉血管硬化、血液黏滞度升高,以及微循环障碍等因素有关。采取改善动脉血管硬化程度、修复动脉血管壁损伤、恢复和增加动脉血管的弹性、降低血黏度、促进微循环等措施,是调节血压和维持血压正常与稳定的关键所在。纳豆中含有的高活性纳豆激酶,它具有强大的溶栓活性,能够最大限度地将动脉血管壁上附着的陈旧性血栓斑块溶解掉,起到恢复血管弹性和改善动脉硬化程度的目的。纳豆激酶不但可以提高红细胞变形能力而促进微循环,并且还能降低血液纤维蛋白浓度和降低血细胞比容及红细胞聚集性,从而能够降低血液黏度和血浆黏度,最终达到使血压下降的效果。
二、对血脂的调节作用
肝脏是人体的一个化学工厂,许多物质包括脂质和蛋白质,都是在肝脏通过相关的酶的作用进行代谢、加工、生产和分解排泄。一旦肝脏受到损伤,就会影响酶的活性,使脂质和脂蛋白代谢出现异常(如出现高密度脂蛋白含量降低)。
纳豆中含有丰富的抗氧化能力很强的物质,对肝脏有良好的保护作用,还能促进肝脏许多酶的活性,以提高肝功能,从而保证体内血脂代谢的良好运转,使血脂和脂蛋白保持正常水平。
所以吃纳豆对人体有好处。
十一维观影

吃纳豆对于能够降低胆固醇,降低血压,所以吃纳豆是有好处的。当然,需要注意的是如果有肾病的话,还是不要吃纳豆了。
木子花华
纳豆中含有纳豆木质素,是公认的降解胆固醇的最佳物质,常吃可以调节血脂。纳豆中还含有纳豆蛋白降解肽,它是一种高血压的抑制酶,常吃可以调节血压
另一所5826
纳豆富含多种营养素,常吃可以预防便秘、腹泻等肠道疾病,提高骨密度,预防骨质疏松,还可以双向调节血压,溶解陈旧血栓斑块,调节血脂,能消除疲劳,综合提高人体免疫力。
阿桑方方59f11b
抑制低密度脂蛋白,达到降压的作用!纳豆菌食品可以抑制血液中的低密度脂蛋白氧化,有效降低总胆固醇以及三酸甘油酯的浓度,进而减少粥状动脉硬化的发生。降血脂和减少动脉硬化的发生,均可以达到调节血压的目的。