晚上失眠怎么办。

之义奈姬
失眠是典型的植物神经紊乱的结果,一般是因压力、焦虑、营养不良等原因引起的。只要把植物神经功能调节到正常状态失眠的症状就会消失。现在国外比较推崇没有副作用的植物顺势疗法。比如缓解压力,焦虑治疗失眠等效果特别好,像端娜尔西番莲,现在在国内很受欢迎。它就是没有副作用、没有依赖性。

平时要有良好的生活规律,早睡早起,睡前不要喝酒、喝茶、喝咖啡或抽烟,不要看一些刺性性较大的书或电影(如搞笑类、恐怖片),可以听一些轻音乐来舒缓情绪,每天睡前用热水泡泡脚。

第二,千万不要轻易去吃安眠药,因为副作用很大,而且还有依赖性,最重要的是容易导致神经衰弱。
第三,平时要坚持运动,还有白天尽量不要睡觉!其实失眠不可怕,可怕是你害怕失眠。有一个良好的心态也很重要。
第四,也是最重要的一点,你的环境是否给你
造成很大的压力,如果是,你要尽可能更换环境,因为环
境的力量和影响是很大的,也就是说,你的精神状态很重要,焦虑,脾气暴躁,担心睡不着,都容易失
眠,导致神经衰弱,只要注意以上情况,积极乐观面对,不要整天想着,很快就会调整过来
庚鸿晖开罡
朋友你好,失眠对谁来说都是一件痛苦的事,但是我们有一定的办法来帮助自己改善和早日摆脱失眠的困扰。
(1)平常心。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
(2)寻找失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自然就好了
(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对睡眠也是很有帮助的
(4)让身体平躺在床上,闭上眼睛后,漫漫做深呼吸,心里想着呼吸,注意一定要漫漫的呼漫漫的吸,这样你就可以睡个好觉了
^_^祝你早日摆脱失眠困扰,一觉睡到大天亮!!!
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

桐吉敏世慈
晚上失眠怎么办
在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。
还可以每天晚上用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。
祝你健康!
北俊彦孔益
失眠是一种心理状况不佳的表现。
其实最重要是保持好心态。
安心了自然可以睡好觉。
1、
劳累失眠:有些人长途旅行后,劳累过度,夜难成眠,可用一汤匙食醋倒入温开水内慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
2、
烦躁失眠:若因烦燥发怒而难以入睡,可饮一杯糖水,因为糖水在体会可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮质抑制而易入睡。
3、
兴奋失眠:牛奶中的色氨酸是人体8种必需的氨基酸之一,它有抑制兴奋的作用。失眠者于夜间入睡前喝一杯热牛奶,可较快进入梦乡。
4、
疲劳失眠:因过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳,若把橘子、橙子一类水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
此外,失眠者还可多吃蜂蜜、龙眼、百合、杏仁、莲子、黄花菜、红枣、小麦、桑椹等,进行药膳治疗。