动漫中,为什么要喊出招数的名字呢?

舟远传媒

大家好,我是帅炸谈汽车很高兴今天在这里回答这个问题,动漫就会发现这样一种现象,那就是里面的人物,在进行战斗的时候,发招式之前总要喊出这个招式的名字。比如海贼王中的路飞。很多人都认为发招式之前悄无声息的,不用说名字,就可以打对手一个措不及防更好。其实进行这样的设计也是有一定的原因的,

第一,喊出来招式的名字更加有气势,第2位观众解释招式的名字名称,第三。一些招式名字其实是在心里默念的。首先这样设计的第1个原因就是因为把招式的名字喊出来,更加的有气势,也为了烘托那种战斗的场景气氛。而且他们喊出招式的名字也不会有什么影响,因为里面的敌人也会喊出招式的名字。第2个原因就是这样的设计,可以给观众解释自己的一些招式或者能力。更像是一种发动之前必要的流程。如果不说招式的话,刚开始看的观众就会觉得很迷糊,不知道他在干什么,也不知道那个人的能力,所以说说出名称还是必要的。

第三个虽然我们在战斗场景中经常会看到他们喊名字,但有一些名字是在蓄力,那些名字叫出来都是在心里默念的。第四个:增加自己的气势,火影世界是一个战乱的世界,每时每刻都会发生战斗,当遇到比自己更强的人时,除非有主角光环加持,否则必死无疑。两个实力差不多的人对决时,比拼的不仅仅是实力,气势也是决定胜负的关键因素。

第五个:代入感,一个比较厉害的招式的名字容易让我们记住,下次再出现的时候方便我们对之前回忆的代入,也可以通过记住招式的名字去跟同伴说上次佐助就是用的火遁豪火球之术打败的某个角色,就比较期待这次的展示。

很开心,今天在百度知道给大家答疑解惑,希望我的解答可以帮助到大家,也欢迎大家在这里和我一起讨论!

聆听你心的胖熊老师

因为如果不喊出招数的名字,观众就不会知道这是什么招数。就不会知道哪个厉害了!
一笑而过谈游戏

因为这样会比较霸气,也会让观众知道这个绝招的样子。
画子柒
喊出招数的名字是为了提醒观众要放大招了,也顺便给观众介绍了这个招数的名字,这样也能让打斗时不至于只有碰撞的声内音,更可以激发观众的热情。