日本动漫为什么发必杀技的时候要喊出名字?

不巧燕

我来解释一下,像螺旋丸”、“橡皮机关枪”、“月牙天冲”、“杂瓦鲁多”、“乌鸦坐飞机!”等招式。

大部分战斗动画,角色在出招前都会喊出自己技能的名字。这种设定最基本的作用是告诉观众“好戏要来了,不要走神”,其实也是为了区分普通攻击和大招。

现在大多数动画还是以改编为主,当故事以漫画或者小说为载体的时候,人物的动作无法像动画一样表现的非常连贯,漫画好歹还有画面,小说如果不直接把技

能的名字或者细节直接写出来,读者根本不知道发生了什么。虽然动画基本不会遇到这种阻碍,但这种创作的习惯却依然保留了下来。有某些老贼,喜欢编大量的技能名字来混字数“骗取稿费”。动画也是一样,拖时间、节省经费全靠吼啊。角色的怒吼,可以在一定程度上弥补蓄力时候的单调与乏味,如果声优的演技恰当,

也会让气氛变得更加激动人心。这招也不是万能的,有时候不需要语言,单凭画面就足够传递信息了。当然,也有像今石洋之那种,喊出技能名字还不满足,要在画面上用巴掌大的字体加深印象。同时经常被喊出的技能也会给观众留下深刻印象,很容易就像《JOJO的奇妙冒险》一样,形成广为流传的段子。这招对于低龄观众尤为有效,记得国产动画《镇魂街》中那段“守护灵,召唤”的台词吗,那是市场运营部门再三叮嘱导演一定要加进去的。为的是让小孩子模仿,增加传播的范围,这一切都是资本家的阴谋啊。有人会问,把技能喊出来敌人不就有所防备了吗?其实也可以像军服公主一样,先放技能,后喊名字。如有不对请友好指出哦。

改瀚文0Hd
因为他们都想要增强自己的信心
原大别1C
因为他们都需要一定的勇气
jiuduikzz9
因为这样子,观众才知道他们要干什么。
完修吖7217
因为这样会体现一种很强的志气