为什么动漫里出招是总是要喊出来?

思明不浪猎犬不汪96

在儿童的世界里就是对于动漫的一种追求,他们喜欢动漫,甚至喜欢武打系列的动漫,,在动漫的世界里,很多的动漫人物在出招的时候都会选择喊出声音来,这是因为在动漫的世界里通常都会出现一系列的必杀技特效,在描述这些动作的时候通常会描述的就是使用必杀技时一定要喊出招式名字的行为。像这样的动漫形式广泛出现在日本动画、漫画、特摄片等等的战斗场面之中。

另外动漫场面在刻画战斗场面,尤其是决胜场面时,“技名呼称”往往还会搭配决定性台词和超人想象的一些技能特技一起出现。先甩动漫的主人公所要展示出的绝招,再阐述出武打人物所要表达的武打狠话,将这样的二者合一把“使出必杀技”的瞬间推向形式美的巅峰。通常这些台词都会喊出来以渲染动漫的效果,从而增加动漫观赏的趣味性。像这样的动漫有一个典型的例子就是圣斗士,车田正美可以说是把这个形式用到了极致,也为动漫增添了无比吸引人的特技效果。这样也会给动漫造成一种特技的炫酷感,让那些动漫迷更能够看懂和接受动漫给他们带来的乐趣所在。

另一种就是对于儿童的年龄来讲的,像一些儿童年龄的来讲儿童喜欢的动漫大多是一些小动漫,他们看的动漫一般全靠台词和声音来辨别,因为在儿童的世界里心智尚未成熟,他们对于事件的处理和了解都不太深入和透彻;所以一般小孩子看的动漫打斗戏,一般都是采用的喊话来实现的,从而渲染起孩子对于动漫的一种兴趣,在儿童喜欢的动漫里最容易接受且典型的例子就是《喜羊羊与灰太狼》每次灰太狼抓羊的时候的叫喊声。

所以叫喊声对于一部动漫来讲意义深刻。

帐号已注销
桐人:star burst stream
职场百事露露

动漫里出招都是需要喊出来的,主要是因为这样可以引发看的人的感觉。让人物更加的有震撼力,看着也是更加的好看。
做个爱吃的瘦子

算是一种具体效果吧,因为动漫有自己的呈现方式这也是他们的一种效果展示。
郁葱葱END8f
这是固定套路了,这个喊不是喊给对方的,是喊给屏幕外面的看动画的人的,因为大家可以听到绝招,以后就知道这个角色用的是什么招数了。其实是告知观众接下来才是精彩的部分的意思。