冬天落叶的树有哪些?

百度网友83adb31

冬天落叶的树有以下几种:

1、杨树,是一种植物,树干通常是直的;树皮光滑或纵向分裂,通常淡灰白色。主要分布在华中、华北、西北、东北等广大地区。

2、松树,是松科,松树植物。

松树的物种在世界上有超过八十种,不仅种类和分布广泛,如分布在华北、西北几省区的油松、樟子松、黑松和赤松,华中几省的马尾松、黄山松、高山松,秦巴山区的巴山松,以及台湾松和北美短叶松,多数是荒山造林的主要树种。

3、槐树,又称国槐,高大乔木,其羽状复叶与槐树相似。该花呈浅黄色,可煮食,也可作中药或染料。未开封苦参,俗称槐米,是一种中药。夏末开花,其他种类的花,是花蜜植物的重要来源。

4、桑树,是桑科的一种,桑树是落叶乔木或灌木,高可达15米。树体富含乳清,树皮呈黄褐色。卵形到宽卵形的叶,顶部锐尖,基部圆形或浅心形,边缘有粗锯齿,有时不规则分裂。

5、桃树、蔷薇科、桃属植物。落叶小乔木,树皮深灰色,随着年龄的增长而开裂;花单生,淡到深粉红色或红色,有时白色,短茎,直径4厘米,早春开花。

分享社会民生

1、杨树,树干通常端直;树皮光滑或纵裂,常为灰白色。主要分布于华中、华北、西北、东北等广阔地区。

2、松树,是松科、松属植物。世界上的松树种类有八十余种,不仅种类多,而且分布广,如分布于华北、西北几省区的油松。

3、槐树,又名国槐,树型高大,其羽状复叶和刺槐相似。花为淡黄色,可烹调食用,也可作中药或染料

4、桑树,是桑科,桑属 落叶乔木或灌木,高可达15米。树体富含乳浆,树皮黄褐色。

5、桃树,蔷薇科、桃属植物。落叶小乔木,树皮暗灰色,随年龄增长出现裂缝。

辉秀英狄亥
【部分常见落叶树类】:

国槐、垂槐、重柳、金丝垂柳、曲柳、直生柳、合欢、垂榆、马褂木、栾树、青桐、法梧、青枫、银杏、水杉、臭椿、枸桔、流苏树、池杉、落羽松、等。
百度百科
查落叶树
里面有
旗秀荣沈凰
典型且常见的的落叶树,比如水杉(我家门口多的是:)),银杏,香椿,梧桐,杨树,白杨,槐树,柳树,枫树,桃树,梅树等
典型且常见的不落叶树,比如各类松树,各类柏树,香樟,橘子树,龙舌兰,剑兰等
常绿树之所以常绿,是因为其叶子寿命比较长,2年或3年,且一年的各个时候都不断有新叶长出,老叶落下,所以茎上一年四季都保持有绿叶