考上高中就一定能考上大学么

彤学名徭漾
不一定考上好的大学,所以还需要努力学习,但是真的考不上好的大学,考个民办的大学也很好啊,这样分数就没有这么严了,有的需要交上点钱就可以上大学了,但是还是希望通过自己的努力考上好的大学,也不要存在侥幸心理阿!
考得尚升学规划
你好,因为上了高中,才有机会读大学,但是不一定能考上大学。高中三年时间,只要努力付出,才会有好的收获。随着大学的不断扩招,现在想要考个大学,并不是多么难的事,建议给自己做一个升学规划,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案,帮助你考上理想的大学,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
代绿兰无田
很难说的啊!要看你在那里考,有些省很好考,基本上都能上大学,当然上的大学的级别也相差很大,就像广东,读了高中好歹都会有大学读的.有些省就人多学位少,比较难考大学,不是每个人都可以上大学,要下一翻工夫才行.
但不管一定不一定,高中阶段都要努力读书,考个好大学,最起码以后底气比人家足.