考不上高中,能上大学吗?

一个旅游爱好者啊

考不上高中,不能上大学。

大学是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

特点:

大学文化的形成是人类文化的历史积淀和外部环境的深刻影响的结果,但主要是以大学领导、教师、学生和管理人员为主体的大学人在长期的办学实践中经过顽强的努力积淀和创造的。

其中,最主要的是由具有人格魅力、学术造诣深厚、善于治学育人的学术大师和具有远见卓识、独到办学理念、善于科学管理的优秀校长创造的。无数实践已经证明,学术大师和优秀校长是大学文化人格化的象征。

以上内容参考 百度百科—大学

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,考不上高中也是可以上大学的啊,如果没考上高中也不要气馁,建议给自己做一个升学规划,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
可以的,一个是上职专然后再报考大学,另一个是直接选择自考本科或者自考专科,没有学历限制,看你个人的选择。
希望我的回答有帮到你,若有其他问题,可用手机点击下方联系猎学为你解答.
斗转馨
可以,到时候参加成人高考。
参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。
品法留白

考不上高中,也可以选择上职高,到时候以社会人身份报考参加高考,考上了也可以上大学。