没考上高中能上大学吗?

申雁卉3R
考不上高中,不能上大学。

大学是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

特点:

大学文化的形成是人类文化的历史积淀和外部环境的深刻影响的结果,但主要是以大学领导、教师、学生和管理人员为主体的大学人在长期的办学实践中经过顽强的努力积淀和创造的。

其中,最主要的是由具有人格魅力、学术造诣深厚、善于治学育人的学术大师和具有远见卓识、独到办学理念、善于科学管理的优秀校长创造的。无数实践已经证明,学术大师和优秀校长是大学文化人格化的象征。
圭江河畔

没考上高中可以上大学的,初中毕业后可以去读中专,中专毕业后参加高考考大学,也可以参加高职对口中职专业自主招生考试读大专,也可以初中毕业三年后直接参加高考。
一叹t

没考上高中也可以上大学,你可以先选择上职业高中,职业高中也可以参加高考。同时你既可以参加对口高考也可以参加夏季高考。
如果你不想继续上学,那么可以先工作等待以后有机会参加成人高考,成人高考也可以考入大学。
福娃英

不能,正常的高考必须是高级中等教育学校毕业,或者具有同等学历。但是,你还有四个办法:

  • 考职业学院,无论如何这也算是大学。

  • 考专科,通过专科然后专升本。

  • 成人高考。

  • 复读初三

  • 继续坚持想办法读高中。

  • 以下是获得参加高考资格的条件:

  • 遵守中华人民共和国宪法和法律;

  • 高级中等教育学校毕业或具有同等学历;

  • 身体健康;

  • 认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;

  • 报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;

  • 少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。

  • 在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。

教育达人张老师

没有考上高中,可以通过选择上职高学校来考大学。在读完职高3年后,通过了考试,就可以上大专,后面再通过考试,就能考本科了