怎样做既简单又好吃的家常菜呢?

一个世界的海角

匿名用户

坦然且鲜明丶小猫3823

灵秀又实诚的海鸥7591

q喜气洋洋p

  私家秘制蒜爆鱼做法|鲜香麻辣拿手菜!

  鱼肉雪白鲜嫩 ,一点都不腥,鲜香麻辣,夹上一块,蘸上浓郁鲜香的蒜末和汤汁,好吃到停不下来~

  做法其实非常简单,厨房小白也可以一次就成功,下面就来分享下我的做法。准备好食材,鲤鱼1斤半到2斤左右的(两个人吃的话1斤半足够)、一把干辣椒 剪成段、一小把香菜 洗净切好、一把大蒜 切成蒜末(两三头蒜)、一小把花椒、姜 切几片、料酒、调一碗酱汁、蚝油4勺(这里的勺是我们平时吃饭喝汤喝粥用的汤勺)、陈醋2/3勺(不喜欢酸味的2勺,喜欢酸的3勺)、生抽1勺、老抽1勺、豉油2勺、白糖4小勺、胡椒粉2小勺.把以上酱料调匀以后 加入蒜末 拌匀成酱蒜汁待用。 首先把鲤鱼洗净,放入锅中,倒水没过鱼身,放料酒、 姜片,盖上锅盖儿, 水沸腾以后煮10分钟然后捞出, 放入鱼盘,淋入调好的酱蒜汁然后把干辣椒段和花椒撒上去,最后锅中热油, 将油从鱼头淋到鱼尾,噼里啪啦~麻辣鲜香味出来啦!别忘了香菜撒上去,不喜欢香菜的直接忽略掉。能吃辣的最后一步的时候 ,可以直接把干辣椒和花椒一起放入锅中炸油 ,炸出香味 ,再一起淋在鱼上会更加麻辣香,我的一个拿手家常菜就给大家介绍到这。