安卓和塞班最大的区别是什么?

薄奕声笪溪
一个是封闭的,塞班只有诺基亚在使用……而安卓留不一样了它钱开源的索爱…HTC…三星……摩托罗拉……中兴…华为……都有它的机子……而且塞班落伍了……已经不复当年智能机霸主的地位了……
符桂兰析罗
开源性和系统的稳定性
还有现在对应系统的机子,塞班的机子高端已经很少了,相对的,安卓推出的基本上都是高端机。
玉寒我还是建议对WP7采取观望的
钱玉芬迮燕
封闭和开放是没错。太笼统。简单说就是安卓的应用软件更广泛,更多。娱乐办公功能更强。塞班是软件都需要签证,软件应用也少。直接说安卓系统可以下更多游戏。但是安卓机操作比塞班复杂点。
卢恕范桥
其实我觉得对于用户来说,封闭和开放只是其次,最重要的是可玩性,和感觉!塞班就目前来说它的主流配置是跟不上安卓的!现在除了一个N8之外我想没有任何一款塞班的机型能让我多看一眼!以前想买N8的,可是它的第三方软件很少!塞班的处理器以及配备的屏幕都没有安卓系统的可供选择机型多!我指的是性价比!