塞班和安卓哪个好?有什么区别?

麻烦细点说~谢啦~... 麻烦细点说~谢啦~ 展开
qianyuan0418
塞班5落后于安卓2。2一个时代 就像80后跟90后比一样
现在最新的塞班系统是塞班3(不是塞班S60V3是塞班OS系统简称塞班3)
安卓:
优势:可玩性高,软件资源超多,代码开放兼容性好,发展空间大。
缺点:对硬件要求高,速度慢,图标和界面太山寨,构架相对复杂,GOOGLE毕竟是做互联网的,她研发的安卓是为了智能而智能不人性化,就是单纯的把手机变成电脑,GOOGLE不懂手机。
塞班3:
优势:稳定,速度快对硬件要求低,界面大气简洁,支持的塞班3的手机质量比较好屏幕好,3D好。非常人性化能看到的地方都能改 也都能点开。
缺点:太新,软件少,兼容性没安卓好。
塞班3其实就是模仿的苹果系统,功能一摸一样比如多点触摸,很多人把塞班3与塞班S60V3 V5混要了。其实塞班3是全新的触摸智能系统。
很多人自称用过塞班的全系列系统,但是他们从来没用过塞班3,他们以为塞班3就是塞班S60第三版,其实塞班3是塞班OS系列最新的系统,比安卓新多了。
很多人跟你讲安卓就跟你讲未来,为什么不讲现在?咱们买的是手机不是未来,买的是手机不是电脑。
目前塞班3只有4个机器 诺基亚C6 C7 N8 E7

你也可以去塞班论坛看看详细的
百度网友bcfe9d3
安卓好,塞班已经逐渐不市场所逼退,安卓软件多,应用程序也多,随着时间推移,用户也肯定会超越塞班,而且安卓的东西免费,因为开源码是开放的,现在这是个常识,我好多同学都用安卓啦
花儿你怒放吧
安卓很强大,看看安卓这几年的发展趋势LZ你就明白来了!我也用的是安卓的
newmud
公平的说一下,首先说安卓,我也喜欢安卓,但是安卓系统好是好,如果个人上网多的话就必须开通大流量套餐,安卓系统是非常耗费流量的系统,还有电话来去电都有延迟。再来说说塞班系统,这个曾经的王道系统,以后也不会没落了,塞班的成熟与应用是不挣的事实。各有各的优点与缺点,喜欢折腾就安卓,不喜欢折腾的就塞班。