安卓和塞班的详细区别有什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
安卓的系统可玩性和界面华丽度是塞班无法比的。但是塞班简易,方便,容易上手。安卓是唯一可以与iphone抗衡的系统,扩展性强,应用软件多,操作体验好。如果你喜欢玩手机的话还是建议安卓。安卓现在性价比比较高的是g3,也就是htc hero,两千左右的价格。不过最新出的渴望hd(g10)的性能很强悍,但价格就高了。塞班的机子最近一直走低端,性价比比较高的是e5,但还是比较推荐e72和n86。毕竟一分价钱一分货安卓怎么说呢,华丽、时尚,而且资源真的真的很多,现在iPhone的开发者们基本上都在向安卓移植,虽说安卓的机型很多,虽说屏幕分辨率相差很大(M9和G4),但是说实在的,绝大多数都可以自适应屏幕,只有少数的软件、游戏需要二次修改。

安卓最大的特点就是基于互联网的手机操作系统,所以很费流量,基本上GPS、wifi、3G什么的都是标配,感觉谷歌把安卓做的越来越像电脑,越来越娱乐化、

但是我用了大半年的安卓后,还是选择了塞班,不是说安卓比不上塞班,也不是说塞班现在依旧宝刀未老,只是说,个人感觉,塞班VS安卓,完全是两种不同的风格,就像E63和5530,一个是偏重商务、实用,一个是偏重个性、时尚。

就单纯说易用性,毫无疑问塞班是强者,在这个厂家纷纷把手机做的像电脑的年代,诺基亚把手机做的回归手机的本质。安卓更像是一个娱乐与个性化的平台,新潮而激进,就这么说吧,安卓的游戏很多而且很华丽,一个小小的抛物线类游戏,就可以做成十几M的《愤怒的小鸟》,明明是一个重力感应的赛车游戏,就可以做成几十M的《都市赛车》,更别说数据包几百M的一些游戏,安卓追求的是华丽,华丽背后牺牲的是强大的硬件设施。128RAM根本不能跑安卓2.1,估计玩游戏都够呛,在我看来,目前的安卓最低配置应该是800Mhz+512RAM,可是反观塞班,128的RAM玩的照样流畅,600Mhz的部分机型甚至烧坏主板,所以,现如今的塞班硬件要求或者说对于硬件的追求,没有安卓的疯狂。安卓硬件的新老交替,半年足矣。

但是,当我们迷茫在应该买多高主频,多大运存的时候,是不是应该想想,手机的基本功能是什么呢?通话。安卓手机随便上上网,待机超过一天的就很不错了,虽说塞班V5待机也一般,相比安卓,实在是好太多了。

现在感觉,如果你是一个追求新潮,手机使用时间不会超过半年,而且不缺米的人,毫无疑问,安卓适合你

如果你是一个普通的手机使用者,一个靠自己辛苦工作赚钱的人,塞班足矣。
Jtti