什么是函数?

留秀荣母戊
在数学领域,函数是一种关系,这种关系使一个集合里的每一个元素对应到另一个(可能相同的)集合里的唯一元素。
(这只是一元函数f(x)=y的情况,请按英文原文把普遍定义给出,谢谢)。
----A
variable
so
related
to
another
that
for
each
value
assumed
by
one
there
is
a
value
determined
for
the
other.
因变量,函数一个与他量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在他量中找到对应的固定值。
----A
rule
of
correspondence
between
two
sets
such
that
there
is
a
unique
element
in
the
second
set
assigned
to
each
element
in
the
first
set.
函数两组元素一一对应的规则,第一组中的每个元素在第二组中只有唯一的对应量。
函数的概念对于数学和数量学的每一个分支来说都是最基础的。
functions
  数学中的一种对应关系,是从某集合A到实数集B的对应。简单地说,甲随着乙变,甲就是乙的函数
。精确地说,设X是一个不空集合,Y是某个实数集合
,f是个规则

若对X中的每个x,按规则f,有Y中的一个y与之对应

就称f是X上的一个函数,记作y=f(x),称X为函数f(x)的定义域,Y为其值域,x叫做自变量,y为因变量。
  例1:y=sinx
X=[0,2π],Y=[-1,1]
,它给出了一个函数关系。当然
,把Y改为Y1=(a,b)
,a<b为任意实数,仍然是一个函数关系。
其深度y与一岸边点
O到测量点的距离
x
之间的对应关系呈曲线,这代表一个函数,定义域为[0,b]。以上3例展示了函数的三种表示法:公式法

表格法和图像法。
帐号已注销
函数(function)的定义通常分为传统定义和近代定义,函数的两个定义本质是相同的,只是叙述概念的出发点不同,传统定义是从运动变化的观点出发,而近代定义是从集合、映射的观点出发。函数的近代定义是给定一个数集A,假设其中的元素为x,对A中的元素x施加对应法则f,记作f(x),得到另一数集B,假设B中的元素为y,则y与x之间的等量关系可以用y=f(x)表示,函数概念含有三个要素:定义域A、值域B和对应法则f。其中核心是对应法则f,它是函数关系的本质特征。
舒爽又亲切丶君子兰d
函数就相当于一个包含一些操作的“过程”
比如说:我们用软件写“我”需要7笔
而这7笔就是函数中的语句,
而“我”就是函数,
使用的时候,就不需要每一笔的单独写了,只要调用“我”这个函数,
电脑就会自动写好,并且还可以重复使用,
比如我要写100个我字,如果没一笔都要亲自写,不会郁闷死?
如果你编写好了“我”这个函数,就可以用循环调用“我”这个函数。几句就可以完成
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
账号已注销ZXCG