有哪些中国球员在英超踢球?

6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。... 6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。 展开
BJLaner

第一位,董方卓。董方卓曾经被看做是中国足球的希望,不过最后也没有撑起国足。
第二位,李铁。李铁在02年的世界杯中的精彩表现被英超埃弗顿看中,刚进入英超的时候,李铁也担任过一段时间主力,而最后却因为伤病而休赛两年。
第三位,李玮锋。李玮锋和李铁一起在02年世界杯结束后加入了英超埃弗顿。而到了英超之后,李玮锋显得有些水土不服,一直没能适应英超的节奏,最终只能退场。
第四位,郑智。郑智是以租借的形式加盟英超查尔顿的。比赛的后期郑智还是得到了主教练的赏识。
第五位,孙继海。孙继海是中国球员留洋的代表人物,孙继海在曼城取得的成就成为了中国球员在英超中的标杆。
x芳xx
第一位:董方卓(曼联)。2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。他也成为了第一个能够登陆欧洲顶级豪门的中国球员。
第二位:李铁(埃弗顿) 李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中。
第三位:李铁(谢菲尔德联) 李铁在离开埃弗顿后加盟了英超升班马谢菲尔德联。
第四位:李玮峰(埃弗顿) 。第五位:郑智(查尔顿)。第六位:孙继海(曼城) 。
仆暄文wo
别想太多,没了。

什么郜林蒿俊闵于大宝的,三十多了去国外让人家给你养老吗?

什么韦世豪黄紫昌刘若凡的,中超都踢不出来有啥自信能在欧洲踢出来?

抱歉说的难听了点。

守门员位置的颜骏凌,的确有机会一试,但考虑门将是五大联赛最不缺的位置,以及上港队内人员储备,也不现实。

目前在外的,除了武磊五大联赛独苗,张玉宁即使现在被嘲讽的厉害,及时调整职业规划,还是有在荷甲葡超或者次级联赛混个主力位置的可能的。林良铭目前勉强算是西乙b主力水平,发展顺利也许能够一够西乙A主力。其余人,基本混迹于葡萄牙各级中资球队,实力并不领先于国内的同龄人。

我也想黄紫昌这样的球员能够留洋,不是期待他能有什么大发展,而是以他的踢球方式留在中超受伤几率太大,要么常常养伤要么改变踢法,那就太可惜了。但是要看到,22岁在欧洲基本就是即战力的要求了,拿武磊举例,首先小黄的实力还落后武球王两个身位,二是商业价值上也差了不止一点,给对方的商业操作空间相对小。三是中超球队和球员关系的特殊性,不必多说,就说如果去年上港没拿冠军,今年武磊还是不可能留洋的。

在我们眼里,24岁的韦世豪,22岁的黄紫昌还是年轻的不得了,但在欧洲,这个年龄的球员还在大谈“潜力”是要被人笑话的。

我们真正该期待的不是这些20来岁的球员,而是管理者的脑子早日清醒,把那些能够进入欧洲青训系统的小球员送出去,从小接受科学的培养,而不是在这个动荡不安的大环境里蹉跎到二十来岁还在想着挖潜。
至于球迷,与其期待下一个五大联赛球员,不如在家里多给狗局扎扎小人,期待能来个明白人收拾一下这个烂摊子。

毕竟,烂了的根长不出好叶子。

PS
刚刚回评论又瞥了眼提问,发现这个问题本身提的就有点问题,因为就算武磊现在也还远不能称得上“立足”,毕竟到现在踢的两场都是保级对手,武磊至少要做到场均30分钟,或者不少于十场一球,才算得上是“立足”吧。他能做到这个就够了,中国球迷也不要有太多不符实际的期待。
L637

有几位中国球员在英起来踢过球,其中董方卓曾被誉为中国足球新代的希望之星在曼联踢过,还有李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中,除了李铁还有另外一位中国国脚也加盟了英超的埃弗顿俱乐部,这位中国国家就是外号大头的李玮锋,在亚洲范围内李玮峰是最好的中后卫。在2006年年底,郑智从山东鲁能租借加盟英超查尔顿队,效力球队半个赛季。
其中2006年年底,郑智从山东鲁能租借加盟英超查尔顿队,效力球队半个赛季。
在2002年到2008年期间孙继海效力于英超曼城队,并在英超联赛中出场130场。2015年10月23日,孙继海入选英格兰足球名人堂,他在英超表现最出色。
如戎8T
第十名:厄齐尔(德国,阿森纳)
厄齐尔来自德国,目前效力于英超的阿森纳足球俱乐部,在场上司职中场。厄齐尔是当今世界足坛最为优秀的中场大师之一,作为人尽皆知的喂饼大师,这位德国巨星似乎把助攻看的比进球还重,有的时候他甚至更愿意完成一个极其漂亮的助攻,而不是一个进球。如今的他似乎受到了许多挫折,在国家队中,他因为种种原因无法和球迷达成一致,与足协的关系缘越来越差;在俱乐部中他也已经迟迟无法获得主力的位置。

如今的德国巨星似乎进入了职业生涯的最低谷期,我们在英超赛场上已经很久没有看到他潇洒的身影了,到底是他的伤病问题还是因为他和教练时时无法把关系处理好呢?这些种种的问题让无数的枪迷都十分的纠结,从俱乐部利益来看,厄祖拿着是英超的一流薪资,但却没有给他多少的上场机会,这让人感觉到无疑是一种浪费,而且如今的阿森纳中场十分缺乏创造力,新太子贡亲王在中场防守漏人进攻没创造,这也导致阿森纳最近的联赛可谓是举步维艰。