有哪些中国球员在英超踢球?

6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。... 6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。 展开
壹加壹是不等于二

第一位:董方卓(曼联)

董方卓曾被誉为中国足球新代的希望之星,虽然最后也无奈陨落,但他也是中国球员征战英超的经典案例。2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。

第二位:李铁(埃弗顿)

李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中,随后他便离开了祖国来到了英伦大地。在埃弗顿李铁还是打过一段时间的稳定主力的,不过由于他由于骨折的伤病问题两年都没有为埃弗顿出战,他最后还是离开了太妃糖去到了谢菲尔德联。

第三位:李铁(谢菲尔德联)

李铁在离开埃弗顿后加盟了英超升班马谢菲尔德联,不过,在谢菲尔德联李铁的经历是比较不值得去回忆的。在谢菲尔德联,他仅仅只为球队在杯赛中出场过一次,最终球队的主教练选择放弃这位优秀的中国国脚。

第四位:李玮峰(埃弗顿)

当年在02年韩日世界杯结束后,除了李铁还有另外一位中国国脚也加盟了英超的埃弗顿俱乐部,这位中国国家就是外号大头的李玮锋,在亚洲范围内李玮峰是最好的中后卫,不过,在埃弗顿的半年中,他似乎没有找到英伦足球的感觉,他始终没有真正地融入球队之中,最后他也只能选择离开。

第五位:范志毅(水晶宫)

毫无疑问范志毅绝对是中国足球史上最伟大的球员,同时即便把范志毅比作中国足坛最强第一人相信大家也是基本认可的,1998年,范志毅效力英格兰甲级联赛水晶宫队,并成为当年的年度最佳队员,并担当过该队队长。

音乐生活2020

第一位:董方卓(曼联) 董方卓曾被誉为中国足球新代的希望之星,虽然最后也无奈陨落,但她也是中国球员征战英超的经典案例。2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。他也成为了第一个能够登陆欧洲顶级豪门的中国球员,尽管有不少中国球员加盟豪门俱乐部都是因为豪门俱乐部看中了他们身后庞大的中国市场,但董方卓却不是他们中的一员,弗格森多次称赞过他优秀的天赋。

第二位:李铁(埃弗顿) 李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中,随后他便离开了祖国来到了英伦大地。在埃弗顿李铁还是打过一段时间的稳定主力的,不过由于他由于骨折的伤病问题两年都没有为埃弗顿出战,他最后还是离开了太妃糖去到了谢菲尔德联。

第三位:李铁(谢菲尔德联) 李铁在离开埃弗顿后加盟了英超升班马谢菲尔德联,不过,在谢菲尔德联李铁的经历是比较不值得去回忆的。在谢菲尔德联,他仅仅只为球队在杯赛中出场过一次,最终球队的主教练选择放弃这位优秀的中国国脚。

第四位:李玮峰(埃弗顿) 当年在02年韩日世界杯结束后,除了李铁还有另外一位中国国脚也加盟了英超的埃弗顿俱乐部,这位中国国家就是外号大头的李玮锋,在亚洲范围内李玮峰是最好的中后卫,不过,在埃弗顿的半年中,他似乎没有找到英伦足球的感觉,他始终没有真正地融入球队之中,最后他也只能选择离开。

第五位:郑智(查尔顿) 郑智曾于2006年12月29日被山东鲁能租借于英超查尔顿,由此,他也成为了中国足球历史上首位以租借身份加盟英超联赛的中国足球运动员。不过不幸的是,在查尔顿的一个赛季,郑智并没有获得太多的机会,但他凭借自己的表现在赛程后段还是获得了主教练的信任,尽管赛季结束后查尔顿不幸降级但他也获得了球迷们的一致好评。

第六位:孙继海(曼城) 孙继海作为中国球员留洋历史上的杰出代表,时至今日依旧无法有人超越他在英超赛场上所取得的成功。2002年2月26日,大连实德宣布孙继海以200万英镑的转会费加入了当时还在英甲的曼彻斯特城队,他这项转会费也打破了亚洲球员的转会费纪录。孙继海在曼城所取得的成就是后面的中国球员很难超越的,不过她也将成为中国球员在英超赛场上的一个标杆,吸引无数后人不懈的奋斗。

向天再借一把刀

中国球员很少在英超踢球,因为中国对足球有很大的容忍度,社会资本也大量的投入中国足球队的队员身上;英超是需要成绩比较好的队员,给的工资比较低,因为希望足球队能赢,所以说俱乐部会收一些优秀的人才。董方卓(曼联)李铁(埃弗顿、谢菲尔德联)李玮峰(埃弗顿)范志毅(水晶宫)孙继海(曼城)郑智(查尔顿)曾经踢过。
五岁抬头团
第一位:董方卓(曼联)

董方卓曾被誉为中国足球新代的希望之星,虽然最后也无奈陨落,但她也是中国球员征战英超的经典案例。2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。他也成为了第一个能够登陆欧洲顶级豪门的中国球员,尽管有不少中国球员加盟豪门俱乐部都是因为豪门俱乐部看中了他们身后庞大的中国市场,但董方卓却不是他们中的一员,弗格森多次称赞过他优秀的天赋。

第二位:李铁(埃弗顿)

李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中,随后他便离开了祖国来到了英伦大地。在埃弗顿李铁还是打过一段时间的稳定主力的,不过由于他由于骨折的伤病问题两年都没有为埃弗顿出战,他最后还是离开了太妃糖去到了谢菲尔德联。
第三位:李铁(谢菲尔德联)

李铁在离开埃弗顿后加盟了英超升班马谢菲尔德联,不过,在谢菲尔德联李铁的经历是比较不值得去回忆的。在谢菲尔德联,他仅仅只为球队在杯赛中出场过一次,最终球队的主教练选择放弃这位优秀的中国国脚。

第四位:李玮峰(埃弗顿)

当年在02年韩日世界杯结束后,除了李铁还有另外一位中国国脚也加盟了英超的埃弗顿俱乐部,这位中国国家就是外号大头的李玮锋,在亚洲范围内李玮峰是最好的中后卫,不过,在埃弗顿的半年中,他似乎没有找到英伦足球的感觉,他始终没有真正地融入球队之中,最后他也只能选择离开。
第五位:范志毅(水晶宫)

毫无疑问范志毅绝对是中国足球史上最伟大的球员,同时即便把范志毅比作中国足坛最强第一人相信大家也是基本认可的,1998年,范志毅效力英格兰甲级联赛水晶宫队,并成为当年的年度最佳队员,并担当过该队队长。2000年2月,入选南斯拉夫人米卢蒂诺维奇执教的国家队,帮助中国队首次取得世界杯参赛权,并参加了2002年韩日世界杯决赛阶段的比赛。可以说范志毅绝对为中国足球做出了巨大的贡献。
第六位:孙继海(曼城)

可以说孙继海在自己22年的职业生涯里为中国足球奋斗了一生,同时孙继海转会英超曼城俱乐部,效力长达6个赛季,其中有三年是球队的绝对主力,留下了130场出战纪录。这是前无古人,后者难追的一个天文级纪录。更为重要的是孙继海也是中国足坛史上唯一的一个入选英格兰足球名人堂。同时孙继海连续以主力身份代表国足征战了4届世界杯预选赛。并且在米卢的国家队里,孙继海成为了迄今为止唯一进入过世界杯正赛区的中国球员之一。
第八位:郑智(查尔顿)

2006年年底,郑智从山东鲁能租借加盟英超查尔顿队,效力球队半个赛季,郑智在英超联赛中出场12次攻入1球。他最为经典的一战莫过于主场2-0击败纽卡斯尔,那场比赛是他第一次代表球队在山谷球场首发登场。他先是为球队首开纪录,之后又制造了一粒点球由队友托马斯罚进。
和孙继海以及李铁相比,郑智在英超的存在感实在太低了。2006年年底,郑智以租借身份加盟了查尔顿,这支球队正处于保级边缘。不过直到转年2月份的时候,他才迎来了英超首秀,对手是曼联。由于表现不错,郑智在随后比赛中获得了连续出场的机会,并且在对阵纽卡斯尔的比赛中攻入了英超唯一进球。不过很可惜,在赛季结束之后,查尔顿惨遭降级打击。
查尔顿在英冠的两个赛季,郑智算不上核心,不过他是定位球的主罚不二人选。两个赛季,郑智交出了55场比赛8个球的数据,进球率勉强算是合格,但出场数据却有些惨淡。对于查尔顿球迷来说,郑智只能算是一个过客,频繁的伤病和经常需要回国参加国际比赛,严重拖累了他的表现。如果放眼留洋这个角度来看,郑智也无法和孙继海以及李铁相比,他随后在凯尔特人的表现相当糟糕,不能不说是一种遗憾了。
这是以前的,目前英超没有中国球员。
百度网友3b62892

第一位:董方卓(曼联) 董方卓曾被誉为中国足球新代的希望之星,虽然最后也无奈陨落,但她也是中国球员征战英超的经典案例。2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。他也成为了第一个能够登陆欧洲顶级豪门的中国球员,尽管有不少中国球员加盟豪门俱乐部都是因为豪门俱乐部看中了他们身后庞大的中国市场,但董方卓却不是他们中的一员,弗格森多次称赞过他优秀的天赋。

第二位:李铁(埃弗顿) 李铁在2002年韩日世界杯结束后,凭借在世界杯中优秀的表现被英超球队埃弗顿看中,随后他便离开了祖国来到了英伦大地。在埃弗顿李铁还是打过一段时间的稳定主力的,不过由于他由于骨折的伤病问题两年都没有为埃弗顿出战,他最后还是离开了太妃糖去到了谢菲尔德联。