起名到底用简体字还是用繁体字?

起名到底用简体字还是用繁体字?... 起名到底用简体字还是用繁体字? 展开
chenjack745
在起名方面,用简体字与繁体字上有一定争议,有人用简体,有人用繁体,那么那一个方法是正确的呢?
首先我们要有个正确的分析理论,

1 有一些人认为起名用繁体,他是中国的原字体,而以康熙字典为标准。
2 另有人认为用简体字,它是现代常用字体,最广泛使用,应该为标准。
到底谁最为正确?
说到标准,康熙字典是清朝的标准,过去明朝有明朝的标准,元朝有元朝的标准,唐朝有唐朝的标准,远古的时期还有以甲骨文作为标准。中华字体以谁为本?其实那个时代都是以国家政府制定的广泛通用的字体为标准。所以最终以常用字为标准使用。
按阴阳学象数理论一笔一划更为数,所以常用字体为标准才是最正确的。就目前我国汉字的标准有两种,一在国内大陆地区用简体字为标准,二在港、澳、台以及新加坡等国外地区华人通用繁体字为标准。现在很多人受误导,无论国内、国外都用繁体字,这是错误的,这是跟不上时代,不能与时俱进的,字体的一笔一划都有他的意义,多一笔,少一划,也就意义不同了。改革开放后,内地受港、澳、台影响,起名也用繁体字,这是不正确的,因为你所用的字笔画就不对了,繁体字笔画多过简体字笔画,在内地不用繁体,笔画少了,意义就变了。所以国内的起名最好用简体字,即是政府标准又和常用数理笔画相通。港澳台与国外新加坡等地区华人用繁体字,只要在他们常用的地区上使用,也是正确的!
再此本公司为各位朋友服务时,会根据内地和国外的需要,分别两种字体给予起名取名,并且注明用简体字或者繁体字。
十象科技
cjauon
当然是简体呀
郸坤接蕴
取名要用繁体
合苓咸溪蓝
你好!
当然是用简体字了!
仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
古明地戀恋
用繁简一致的字就好了