为什么有些公司的员工经常跳槽?

念切锅5044
因为有些公司的管理系统不完善,或者该公司的待遇又或者该公司领导的态度和方向决定了这个员工的去留,假如职员在一家公司做得好,并且待遇又符合他的能力,对他的职业规划有很大帮助的话,那他还会辞职吗?如果公司的氛围不够好,员工每天抱着埋怨的心情去上班,这样怎能做好事,怎能激发员工发挥自己最大的潜力呢?离职多也是大概率的事情。还有一个原因是公司制度不完善,老板不放权,很多简单的事情要经过复杂的手续,此刻老板还嫌员工工作效率低,并且福利待遇还不大好,这样的公司能长久留住员工吗?有些公司的发展前途不明显,该公司的发展让员工看不到希望,周围人频频离职,那很多员工也会离职的。
编剧31356勺捌60f070
员工跳槽已经成为公司的普遍现象,而不是有些公司。新员工跳槽多因工作环境、生活环境、人际环境等不适应而提出离职,因此新员工离职率远高于老员工。如一个新员工入职,首先他会根据进入公司前的期望与公司现实情况对比,其次他会尝试接受生活环境,再次他会尝试融入同事之间。等过了磨合期后,员工开始关注自己的薪酬,是否与公司的承诺有出入,如果员工对这些很难接受,他们就不会工作长久,而是通过跳槽过早地逃离当前工作环境。
阿舞子uxtap66
而对企业来说如果没有一套系统的岗位任职能力标准,导致对的人用在错的岗位,错的人用在对的岗位,人员能力与岗位需求不匹配导致的工作目标完成差,人员工作动力差等因素的后果同样是主动或被动的离职,不断的跳槽换岗!
msznwea7
对于老员工来说,大多已经融入到企业文化当中,而他们希望得到的是尊重、能力提升、晋升等,如果一家企业没有良好的晋升通道或能力提升的平台,他们就会对工作失去激情,要么在沉重中死去,要么在追求中重生。因此,员工是否跳槽和企业环境、文化及管理机制有很大关系,如果企业环境良好、文化先进、管理机制健全,使员工能够看到希望和愿景。那么公司的离职率自然而然的降低。
尹朶月11110398a
从内心来说,每一个员工都希望能够在得到工资的时候得到发展,看到希望,如果再怎么努力工作,在这个公司也不过如此,员工一旦看到这点,就会有离职的意向,有了意向就会有情绪波动,再受一些坏的因素影响,就会直接辞职走人,甚至很多人根本不打招呼就不来上班了。