什么样的人是好人?什么样的人是坏人?

计运旺湛雀
这世界上没有绝对好人,也没有绝对的坏人
所谓好人会做坏事,同样的坏人也会做好事,一个人的好坏,不是大家能够共同认可就一定是的
一个曾经帮助过你的人,可能他在你眼里就是好人,不管他曾经是否做过坏事,在你心目里依然是好人
相反一个大家认为是很好的人,但他曾经伤害过你,而且可能伤害你很深,那么他在你眼里就是个坏人
总之,好与坏的定位是不一样的,这要看你的人生观是什么,你受到什么样环境的影响将决定你判断好坏的标准.
东郭咸归泽
好人是相对坏人说的,坏人是相对好人说的
哲学告诉我们,世界上没有绝对的,也就是说没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,只有相对的好人和坏人,其实好人和坏人只是一个概念,是我们从小时起,身边的人和事给我们留下的不同印象,致使我们有了分辨好坏的能力,我们可能会认为小偷是坏人,但世界上人人都和比尔盖茨一样,谁还会去当这坏人类?
本人感觉,“世上是好人多还是坏人多?”就跟“是女人有本事还是男人有本事”是一样的问题。
另外,从语言上讲,“好人”“坏人”只是两个代词,只是代表了两个集体,代表了两种行为。
令狐闲丽度今
我就好回答这样的问题。
好人:不坏的人就是好人。
坏人:不好的人就是坏人。
区别:好人不坏,就是好人;坏人不好,就是坏人。
看似简单的回答,但里面的意义是非凡的。其中的奥秘是你用一生都理解不了的,体验不了的。
好人做事,是要对得起良心的。
坏人做事,是不用要对得起良心的。
这个问题是没有绝对的答案的。