蜈蚣为什么会爬到床上咬我

冒曼珠邬海
蜈蚣爬到了床上咬你,太吓人了!!!蜈蚣为何爬上床,因为蜈蚣性畏日光,昼伏夜出,喜欢在阴暗、温暖、避雨、空气流通的地方生活,你的床铺位置,应该是适合蜈蚣生活习性。蜈蚣白天多潜伏在砖石缝隙、墙脚边和成堆的树叶、杂草、腐木阴暗角落里,夜间出来活动,可能是其他昆虫(蜈蚣所食的昆虫有蟋蟀、蝗虫、金龟子、蝉、蚱蜢、蝇类、蜂类,蜘蛛)都越冬了,它饿了,便咬你了。
有一点我不解,蜈蚣一般在10月天气转冷时,钻入背风向阳山坡的泥土中,潜伏于离地面约12cm深的土中越冬至次年惊蛰后,现在怎么会有蜈蚣?除非你家住在温暖的南方,有适合蜈蚣生活的温度。
买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒撒进下水道;
你可以采取下列方法除蜈蚣:
1.使环境尽量干燥
2、养只公鸡抓之。
3、清除窗外的爬山虎等植物
4、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒石灰粉,因为蜈蚣喜欢潮湿的环境。
5、用艾草熏屋子